14:30
379
0
13.09.2016

Генеральный штаб спланировал демобилизацию военнослужащих 6 очереди

Генеральный штаб спланировал демобилизацию военнослужащих 6 очереди. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала – заместителя начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Владимир Талалай 13 сентября.

По данным Генштаба ВСУ, сейчас завершается планирование увольнения с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время 6-й очереди (третья очередь лиц, мобилизованных согласно Указа Президента от 14 января 2015 года № 15).

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение Президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих освободить от службы в октябре 2016 года", – сказал Талалай.

Таким образом, все военнослужащие по мобилизации, которые не захотят остаться в рядах ВСУ, будут уволены в установленном порядке.

Сейчас в органах военного управления и в военных частях разрабатывают списки и планы-графики увольнения со службы личного состава, информирует Генштаб.

"Увольнение будет проводится постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества", – уточняют там.

Освобожденных в запас военнослужащих зачислят в оперативный военный резерв первой очереди.

Ранее мы сообщали, что 3 сентября в Украине началась первая волна сборов резервистов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.