14:48
942
0
09.09.2016

Херсонские депутаты-мятежники отправили в отставку главу облсовета

Вячеслав Гусаков, фото автора

38 депутатов из 41, которые проводят сейчас альтернативную сессию Херсонского облсовета проголосовали за отстранение от занимаемой должности председателя облсовета Андрея Путилова.

Голосование было тайным.

Затем депутаты проголосовали за выделение бюджетных денег на программу по улучшению системы территориальной обороны Херсонской области. По этому вопросу докладчиком был заместитель председателя херсонской ОГА Вадим Чабан. Он - единственный из сотрудников аппарата ОГА принял участие в обсуждении вопросов повестки дня альтернативной сессии.

В свою очередь Андрей Путилов вместе с прибывшими в Херсонскую область нардепами от БПП Валерием Карпунцовым, Юрием Соловьем и Павлом Ризаненко провел пресс-конференцию.  Ее участники назвали проходящую сейчас сессию Херсонского облсовета незаконной и провели параллель между нынешними событиями в Херсоне и событиями в Крыму, предшествовавшими оккупации и аннексии полуострова. Тогда Верховный Совет Крыма также незаконным образом переформатировался и в итоге поддержал агрессора. Андрей Путилов и прибывшие в Херсон нардепы заявили о том, что ими подано заявление в СБУ о незаконных действиях депутатов облсовета, которые представители БПП квалифицируют как посягательство на территориальную целостность Украины.

"Эти действия нужно пресечь, так как люди, борющиеся сейчас за кресло в облсовете, завтра могут заявить о создании "Херсонской народной республики", - сказал Карпунцов.

В этой пресс-конференции приняли участие депутаты Херсонского облсовета от фракции БПП "Солидарность", которая поддерживает Андрея Путилова.

Депутаты Херсонского облсовета, собравшиеся на альтернативную сессию сейчас обсуждают вопросы, связанные с изменениями в бюджете и в программе социально-экономического развития Херсонской области на 2016 год.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.