10:03
936
0
09.09.2016

Сессия Херсонского облсовета превратилась в скандальное шоу из-за упорного нежелания главы совета ставить на голосование вопрос о своей отставке

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

На протяжении двух часов работы проходящей сейчас сессии Херсонского облсовета не был рассмотрен ни один вопрос из-за конфликта, возникшего в связи с требованием группы депутатов внести в повестку дня вопроса об отставке председателя совета Андрея Путилова и  нежелания самого Путилова и поддерживающих его депутатов вносить этот вопрос в повестку дня под номером один.

Вопрос об отставке Андрея Путилова требовали внести в повестку дня депутаты от фракций партий "Батькивщина", УКРОП, "Наш край" и РПЛ. Депутаты от БПП Солидарность убеждали коллег, чтоб сначала были рассмотрены 40 вопросов повестки дня, утвержденные на вчерашнем заседании президиума облсовета. Этих депутатов поддержали председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев и представители фракции БПП в Верховной Раде, присутствующие на этой сессии. Также предложение провластных политических сил поддержали присутствующая в зале делегация участников АТО.

Возник конфликт, так как каждая из сторон настаивала на своем и не желала идти на компромисс. После двухчасовой перепалки по предложению депутата от БПП Марины Чернышовой был объявлен перерыв для того, чтоб руководители фракций смогли обсудить возникшую ситуацию.

В начале работы сессии поступило сообщение о минировании здания Херсонского облсовета. Большинством голосов депутаты решили не покидать сессионный зал во время проверки здания взрывотехниками.

Во время сессии на улице перед зданием облсовета также возник конфликт между сторонниками и противниками Андрея Путилова.

А в это время под стенами облсовета:

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.