18:09
516
0
08.09.2016

Партнер экс-замгубернатора Николаевской области отремонтирует апелляционный суд за 32 млн. грн.

Апелляционный суд Николаевской области 30 августа по результатам тендера заказал ЗАО «Строительная Компания« Житлопромбуд-8 » реконструкцию зданий по ул. 68 Десантников, 2 для размещения суда по 32,48 млн. грн. 

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут Наши гроши.

До конца года должны выполнить строительные и отделочные работы, оборудовать санузлы для людей с ограниченными возможностями, приобрести и смонтировать технологическое оборудование и мебель, устроить инженерные сети, освещение, вентиляцию, кондиционирование и кабельную сеть, установить лифты. Также благоустроят и озеленят территорию, устроят тротуары, ограждения, пандус и так далее.

Напомним, в октября 2013 года фирме заказали ремонт этого здания за 8,76 грн. Однако в июле этого года договор был расторгнут, оплатив лишь 2,19 грн.

Сейчас единственным конкурентом было ООО «Житлорембуд-Ника».

«СК« Житлопромбуд-8 »принадлежит Григорию Стерпул (81%), Александру Стерпул (10%), а также Елене Авдеевой (8%).

Григорий Стерпул известный как бизнес-партнер президента региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области Игоря Катвалюка, который ранее был заместителем главы Николаевской облгосадминистрации.

Катвалюк и Стерпул еще в 2006 году учредили ООО «Полимайстер». Однако в интервью местным СМИ они заявляют, что не является бизнес-партнерами.

Всего с 2008 года «Житлопромбуд-8» выиграл тендеры на 183,71 грн.

Николаевская «Житлорембуд-Ника» не первый конкурирует с нынешним победителем. Основателем фирмы является Александр Федирчик, а подписантом - Ирина Федирчик. По данным местных СМИ, их дочь Наталья Федирчик и ее муж Виталий Кравченко является прокурорами.

С 2008 года фирма-конкурент получила господряды на 19340000 грн. - Преимущественно в управление капитального строительства Николаевской ОГА.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.