14:13
705
0
08.09.2016

Николаевского депутата Ентина обвинили в избиении рабочего, который демонтировал билборд

В Николаеве сотрудники ЧП «Байда», которые днем 8 сентября, выполняли указание Администрации Центрального района по демонтажу билборда на пересечении проспекта Центрального с улицей Фалеевской, обратились в полицию с заявлением о том, что депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин избил одного из них.

По словам пострадавшего Сергея Григорьева, депутат четыре раза ударил его по почкам, когда они занимались демонтажом биллборда фирмы «Кристалл-Капитал», сообщает Преступности.НЕТ.

- Подъехал депутат Ентин. Когда я был на верху, он начал толкать лестницу. Слава Богу, спасибо ребятам, которые ее удержали и не дали мне упасть. Я вовремя среагировал и начал слазить. Был представитель администрации Центрального района, они потом что-то там решали, после чего там начались, как мы их называем, небольшие «карусели». И он начал мне угрожать: «ты то самый смелый…». Я начал между машинами уходить, а он сзади подошел и три-четыре раза меня попочкам ударил, - сказал Григорьев.

Также по словам потерпевшего, Владислав Ентин поломал их лестницу, а с автомобилей позабирал ключи со словами «вы никуда не уедите» и выбросил их в отверстие в столбе.

На данный момент работники подрядной фирмы находятся возле Центрального отдела полиции и ждут следователя для оформления заявления по факту нападения.

В свою очередь, сам депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин уверяет, что ни он, ни директор ООО «Кристалл-Капитал» Евгений Близнюк, никого из рабочих не трогали.

- Да ну послушайте, нас было двое, а их – 12 человек. Ну как вы себе это представляете? Я сейчас могу тоже что угодно заявить. Да, я забрал у них ключи от машины, чтобы они не уехали с места преступления, так как мало того, что они без каких-либо оснований принялись сносить чужое имущество, так еще и стали портить его - резать провода и лампы, - заявил Ентин.

По его словам, они пытались на месте «вразумить» нанятых работников не выполнять указания сверху, которые противоречат закону. По словам Ентина, решение суда, который ООО «Кристалл-Капитал» проиграл, еще не вступило в законную силу, так как у фирмы есть право на апелляцию, которую она использует.

- Он сам готов демонтировать свои биллборды, если суд второй инстанции подтвердит первичное решение суда. Ему так, наоборот, выгоднее, так как эти рабочие в прошлый раз, в «Лесках», распили ему биллборд на три части – все, с ним больше ничего не сделаешь, это уже металлолом. Но они приезжают, пилят, не имея на это никаких оснований. Будет второе заявление на открытие уголовного производства по статье невыполнение решения суда, по которому я, надеюсь, допросят и Александра Сенкевича, на каком он основании дает указания срезать биллборды, - добавил депутат.

Напомним, как уже сообщалось, 1 сентября рабочие снесли биллборд фирмы «Кристалл-Капитал» на пересечении улиц Крылова и Курортной (Бутомы), после чего директор этой фирмы Евгений Близнюк подал заявление в полицию на чиновников Администрации Заводского района Николаева, так как решение суда, позволяющее демонтировать биллборд, еще не вступило в силу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.