12:37
1495
2
08.09.2016

В Николаеве торговцы рынка на 3-й Слободской требуют вернуть им рабочие места и снизить аренду

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 8 сентября, торговцы рынка «Юлиана-сервис», который находится на 3-й Слободской (Дзержинского), выступили с протестами, требуя вернуть им рабочие места и уменьшить арендную плату.

По словам предпринимателей, директор рынка Алладин Магеррамов около 1,5 месяца назад попросил их временно освободить киоски для проведения там реконструкции. Однако по завершению строительства торговцам сообщили, что арендная плата возросла более чем в 6 раз.

«У предпринимателей, которые занимаются продажей хлеба, аренда торговых киосков составляла 1600 грн. в месяц, сейчас им установили аренду в размере 10 тыс. грн. в месяц. «Хлебные» предприниматели не потянут это цену, поэтому была устроена акция», -  заявила предпринимательница Татьяна Сухорукова.

Причем владелец рынка потребовал у торговцев плату за аренду торговых павильонов на два месяца вперед и отказался идти на какие-либо уступки, не пустив их на прежние рабочие места.

Пытаясь обратить внимание городских властей, около 20 торговцев на полчаса перекрыли проспект Центральный по ул. 4-я Слободская, после чего направились обратно на рынок, чтобы срезать замки с новопостроенных шкафов-витрин и установить свои.

«Сегодня мы по-хорошему попросили, чтобы нас пустили на свои рабочие места, но так как не пустили, люди были вынуждены самостоятельно сорвать замки и зайти», - сообщили торговцы.


По словам предпринимателей, до реконструкции все торговые киоски были построены за их личные деньги.

«Нам сказали: «Вышвыривайтесь отсюда. Вы здесь никто, у вас нет документов, хотя каждый предприниматель покупал свое рабочее место и платил большие деньги, - сказала Татьяна Сухорукова. - Я лично покупала за 30 тыс. долларов свой магазинчик площадью 10 квадратов. Покупалось без заключения договора. Я брала кредит, а директор обещал мне лично, что он потом мне выдаст документы на магазин. После чего он сказал, что ничего мне не обещал», - заявила обманутая предпринимательница.

Помимо этого, торговцы сообщили о постоянных угрозах со стороны Магераммова.

Отметим, что городские власти на место конфликта так и не прибыли. Напомним, 23 августа, николаевские депутаты обратились в юридический департамент горсовета, чтобы разорвать договор аренды земли со скандальным ЧП «Юлиана-сервис» Алладина Мегеррамова, которое самовольно реконструировало киоски на рынке по ул. 3-й Слободской, 54. 

Обсуждение

Женя | 2016-09-08 18:35:38
Да на х е р этого чурку... Выгнать его в свой кишлак... Чмошник галимый...
Ольга | 2016-09-09 07:59:40
Надо еще проверить на каких правах этот чурбек проживает в Украине. И какого качает тут свои права.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.