07:44
1114
0
05.09.2016

Министр Аваков объяснил недостатки в работе николаевской полиции сложностью кадровых реформ

Отсутствие надлежащей реакции полиции на дебош в центре Николаева является одной из издержек процесса реформирования системы МВД, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала ТСН.

По словам министра, большинство полицейских, которые "не справились с этой ситуацией", уволены и "вряд ли будут служить в полиции".

"Николаевские патрульные были набраны на новой волне. Это одни из 16 тысяч", - уточнил Аваков.

Он объяснил недостатки в подборе кадров для службы в органах внутренних дел сложностями кардинального изменения системы МВД.

"Проблема в том, что мы переходим от постсоветской и «постянуковической» милиции к новому качеству. И так быстро не бывает, это не произойдет сразу. На это уйдет время. Мы будем падать и ошибаться, будем получать такие ужасающие инциденты, но это процесс. Я перефразирую классика и скажу обычную вещь: "Лучше пять лет ошибаться, падать и двигаться вперед, чем 50 лет стоять в застое", - подчеркнул Аваков.

По словам главы МВД, бросавшиеся на прохожих хулиганы не смогут избежать наказания.

"Я внимательно посмотрел это дело. У задержанных нет никаких влиятельных родных, поэтому вряд ли кто-то перебьет мое пристальное внимание к этому делу. Я надеюсь, оно быстро дойдет до суда, и там у нас будут сильные позиции", – отметил министр.

Он добавил, что возмущен произошедшим.

"Поверьте, я смотрел это видео и у меня внутри все клокотало от возмущения", – сказал Аваков.

Напомним, что в ночь с 29 на 30 августа двое пьяных дебоширов на «Мерседесе» в центре Николаева напали на таксиста, избили нескольких случайных свидетелей. По вызову на место происшествия прибыло сразу 5 нарядов патрульной полиции, которые так и не смогли совладать с двумя хулиганами. В присутствии полицейских те продолжали избивать людей, крыли матом всех, включая самих блюстителей порядка и т.д. Полицейские молча наблюдали за всем происходящим.

По итогам инцидента все полицейские, которые приезжали по данному вызову, были уволены. В отношении обоих дебоширов возбуждено уголовное дело, суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета.

Ранее мы сообщали, что Деканоидзе уволила николаевских патрульных, которые не справились с хулиганами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.