09:00
965
0
02.09.2016

В Николаевской области стартовал набор в полицию: новым следователям обещают зарплату 10 тыс. грн.

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 2 сентября, Главное управление Национальной полиции Николаевской области объявило набор кандидатов на службу в полиции.

Об этом в ходе брифинга сообщил начальник управления кадрового обеспечения ГУ НП в Николаевской области, подполковник полиции Алексей Попков.

По словам главного «кадровика» вчера, 1 сентября, была создана постоянно действующая полицейская комиссия, которая будет заниматься отбором кадров в органы ГУ НП.

Комиссию, состоящую из 5 человек, возглавил  Алексей Дяченко - руководящий партнер адвокатского объединения «Международная адвокатская компания «Протекта», секретарем комиссии назначили депутата Николаевского облсовета от БПП «Солидарность» Михаила Талпу. Также в состав комиссии вошли депутат Николаевского облсовета от партии  «Оппозиционный блок» Вадим Олабин, начальник управления патрульной полиции Николаева, лейтенант полиции Максим Ахрамеев и старший статист отдела социально-психологической работы кадрового обеспечения ГУ НП Николаевской области Ольга Морозова.

Вадим ОлабинМихаил Талпа


На первом заседании комиссии было принято решение об оглашении конкурса на  90 вакансий следователей и 5 вакансий участковых офицеров полиции.

Как отметил Попков, во время конкурса кандидаты пройдут тесты на знание законодательной базы и на способность к аналитическому мышлению, проверку состояния здоровья, физподготовку, а также собеседование с полицейской комиссией.

- Заполнить анкету могут все, кто отвечает требованиям и желает принять участие в изменениях своей страны, защищая права граждан. Основным требованием для должностей следователя и участкового является наличие высшего образования (для кандидатов на должность участкового обязательно наличие юридического образования) и доскональное знание уголовного и процессуального законодательства, - отметил начальник управления кадрового обеспечения .

Процесс отбора полицейских займет от 2-х до 6-ти месяцев.

- Все кандидаты, которые успешно пройдут конкурсный отбор будут направлены на курсы первичной подготовки, длительностью до 5 месяцев, в рамках которых будущие полицейские получат общие навыки и знания, а также специальную подготовку на должность. Во время обучения все курсанты будут получать стипендию. Зарплата следователей в будущем составит 10 тыс. грн., для участковых – от 6 тыс. грн., - сообщил Попков.


Детали конкурса опубликованы на сайте ГУ НП Николаевской области, там же в онлайн-режиме можно заполнить анкету.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.