14:14
935
0
31.08.2016

Ремонт николаевских дорог и криминальные авторитеты. Что обсуждали на заседании Кабмина

Сегодня, 31 августа состоялось заседание Кабинета министров Украины, на котором ситуация в Николаевской области была названа критической и даже трагичной. И дело не только в строительстве дорог. Хотя премьер-министр просил заострить внимание на том, что правительственное решение о ремонте пресловутой Н-11 есть, деньги тоже есть, а начало ремонтных работ заблокировано, сообщает «Iнше ТВ».

Неспособность местных властей управлять регионом привела к тому, что правительство решило создать специальную рабочую группу, в состав которой войдут представители МВД и ГПУ. Это связано с тем, что, как заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, в Николаевской области происходит такое сращивание политикума и криминала, которого он нигде больше не видел. 

Министр инфраструктуры рассказал о том, как угрожали участникам тендера на ремонт дорог и ему лично.

«Я был дважды в этой области, мы выезжали совместно с Укравтодором. Там произошло странное сращение политикума с криминалитетом, который фактически блокирует нормальное проведение ремонта дорог», — сказал он.

Премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что первый раз об этом слышит, и спросил, кто это мог себе позволить?

-Мультик, — сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

-Откуда-то из Испании, — уточнил Владимир Омелян.

«Если нужно, давайте сделаем специальную группу. Отправим ее от правительства. Я думаю, что МВД с удовольствием примет в этом участие. Обратимся с просьбой к Генеральному прокурору Украины и наведем там порядок с этим вопросом. Криминалитет должен находиться в тюрьмах, чтобы меня все очень четко услышали в этом вопросе. Государство должно четко показать, что она хозяин в стране. То есть, эти вещи недопустимы, когда влияют на руководителя Укравтодора с угрозами, на министра, на исполнительную власть», — подчеркнул он.

Со словами благодарности за такое внимание к Николаевской области обратился к премьер-министру присутствующий на заседании Кабмина народный депутат Александр Жолобецкий. Он пояснил, почему ситуация в области вышла из-под контроля и попросил включить в правительственную группу и народных депутатов от области, чтобы выехать на место и вместе навести порядок.

Также в ходе заседания Кабмина глава Анимонопольного комитета Юрий Терентьев заявил, что его ведомство готово в течение одного рабочего дня рассмотреть жалобу ЧП «Південьдортех» на результаты тендера по ремонту трассы Н-11 «Николаев-Днепр» в случае, если Служба автомобильных дорог Николаевской области как можно быстрее предоставит соответствующие документы.

Как сообщалось ранее, тендер на ремонт трассы Н-11 «Николаев-Днепр» выиграла донецкая фирма «Альтком», предложившая выполнить эти работы за 86 млн.грн.
ЧП «Південьдортех», которая предлагала 62 млн.грн., оспорило результаты тендера в АМКУ, что поставило под угрозу проведение работ по ремонту в этом году, так как рассмотрение жалобы запланировано на 22 сентября.

Напомним, что после задержания на взятке заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука и вынужденной оставки губернатора Вадима Мерикова, Николаевская область остается фактически без руководства.

При этом область непрерывно становится объектом громких скандалов, вызванных связями николаевских депутатов с криминальными авторитетами, злоупотреблениями и бездействием правоохранительных органов, что уже вызвало смену прокурора области и всего руководства полиции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.