10:09
1055
3
26.08.2016

Глава Херсонского облсовета сказал, что не подает руки своему заместителю, оскорбившему украинских военных

Вячеслав Гусаков

Служебная проверка по поводу инцидента, произошедшего во время фотовыставки по случаю 25-й годовщины независимости Украины, проводится в Херсонском облсовета.

Об этом во время пресс-конференции сказал председатель облсовета Андрей Путилов.

"С того дня, как мой заместитель Виталий Булюк оскорбил украинских военных, я не подаю ему руки. Для меня такие высказывания - плевок в душу. Мы сейчас проводим проверку и обязательно примем меры. Ведь оскорбительные слова прозвучали при очевидцах", - сказал Андрей Путилов.

Напомним, недавно СМИ сообщали об инциденте, произошедшем 18 августа во время фотовыставки «Народжені вільними» в честь 25-й годовщины независимости Украины. Херсонский фотограф Александр Корняков рассказал о том, как стал свидетелем оскорбительного высказывания Виталия Булюка в адрес героев АТО.

"Вчера, во время подготовки к фотовыставке я стал свидетелем вопиющего факта, мягко говоря, неуважения в отношении наших солдат и нашей независимости со стороны замглавы облсовета Булюка.

Проходя мимо готовящейся выставки, товарищ Булюк остановился, посмотрел на фото наших солдат и сказал: "Вот времена настали, раньше здесь висели герои войны 1941-45 годов, а теперь висят эти. Придет другая власть и поснимает этих ПИ*АРАСОВ !!!.. Вот лет через 20 придет другой Булюк и пойдут все эти герои на*уй. Посмотрите на этого солдата. он улыбается, он верит в то, что он делает". Потом зазвонил телефон, и Булюк, ответив, ушел, а у меня - шок....", - написал Александр Корняков.

Напомним, Виталий Булюк является депутатом Херсонского облсовета от партии "Наш край", а в предыдущем созыве облсовета он был депутатом от Компартии Украины. Также он до 2014 года возглавлял Херсонскую таможню и является кумом одиозного чиновника из команды Виктора Януковича Игоря Калетника.

Обсуждение

come | 2016-08-26 11:10:27
Какое вам расследование надо? Выгнать на хер с облрады и лишить мандата. Безнаказанность порождает преступность. Что еще он должен сделать чтоб вы поняли какая это мразь?
Серега | 2016-08-26 12:09:03
Надо не руку не подавать, а выносить на сессию предложение о смещении с занимаемой должности, чтобы проголосовали 50 процентов плюс 1 депутат. А кто же вносил эту мразь на посаду заместителя?
Гость | 2016-08-26 15:14:42
А мразь эту Путилов и поддерживал! Теперь Булюк ему на горло наступил! Жирный по трупам пойдёт если видит цель, а Путилов думал, что его минует чаша сия!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.