13:32
593
0
22.08.2016

Во сколько обойдется родителям николаевских школьников "гранит науки"

Надежда Дремлюга

В этом году родителям николаевских школьников придется выложить круглую сумму, чтобы отправить ребенка в стены альма-матери.

ОДЕЖДА

Большинство администраций николаевских школ требуют от учеников посещения занятий исключительно в школьной форме, а это, как оказалось,  совсем недешевое удовольствие.

Мальчики

Самый дешевый костюм для мальчика (брюки и пиджак) из синтетического материала обойдется родителям в 800-1300 грн.

Если родители хотят приобрести для ребенка костюм из шерсти, или с половиной ее в составе ткани, сумма покупки костюма взлетит до 1700 грн.

Рубашка для мальчика из синтетической ткани обойдется родителям в 300 гривен.

Это, не считая галстука, носков и нижнего белья составит около 300 грн. за весь набор.

Девочки

Девочки в плане школьного наряда обойдутся родителям намного дороже.

Школьная форма для девочек (сарафан или жилет с юбкой плюс пиджак) обойдется родителям от 1000 до 1800 грн., белая блуза - от 350 гривен за "синтетику" до 750 грн. за вещь из материала менее сомнительного качества.

Плюс гольфики, банты и нижнее белье - около 400 гривен.

И мальчикам, и девочкам необходимо будет приобрести спортивный костюм, цена на рынках Николаева на который от 450 гривен, в магазинах - от 750 грн.

ОБУВЬ

За пару туфель из искусственной кожи для девочек или мальчиков родителям придется выложить от 350 грн. и более 700 грн. - за обувь из натуральной кожи.

Пара кроссовок из искуственного материала обойдется родителям в 350-450 гривен, из кожи - от 700 грн.

Кеды можно приобрести на рынке за 150-250 гривен за пару.

КАНЦЕЛЯРИЯ

Самый важный атрибут из этого раздела - портфель.

За дешевый рюкзак в Николаеве придется отдать 300 грн., а родителям, которые желают приобрести рюкзак с ортопедической спинкой и хорошего качества - 700-1000 гривен.

 

Список канцелярии, которую требуют в среднестатистической школе, куда входят тетради, наборы для рисования и труда, пенал и прочие принадлежности, обойдется родителям николаевских школьников в 1000-1200 грн. Одна только пустая папка для трудов стоит от 24 грн.

А, если еще и учесть рабочие тетради, атласы, контурные карты - плюс еще 200 гривен.

Итого, чтобы собрать ученика среднестатистической общеобразовательной школы, родителям необходимо иметь, как миниммум, 5 тысяч гривен. И это, не считая суммы на цветы для учителя на 1 сентября и "добровольно-обязательных" взносов в фонды класса и школы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.