13:28
726
0
18.08.2016

Репортеры The New York Times провели тренинг для николаевских журналистов

Татьяна Гайдабас

В четверг,  18 августа, в помещении Николаевского центра журналистских расследований журналисты американского издания The New York Times Эндрю Лерен и Том Торок провели тренинг, посвященный журналистике данных.

Том Торок – бывший глава команды Big Data в New York Times и редактор отдела расследований. Его команда трижды получала  Пулитцеровскую премию. На открытой лекции в Николаеве Том Торок рассказал о том, как работать с большими массивами данных и делать из них журналистские расследования.


В частности, Том Торок показал, как на примере отчетов Госказначейства  о возврате НДС (налога на добавленную стоимость) лучше структурировать данные и какую информацию из них можно извлечь.

Эндрю Лерен – один из ведущих журналистов New York Times, который провел ряд журналистских расследований на национальном и международном уровне. Его команда получила Пулитцеровскую премию за расследование по опасной для здоровья продукции китайской фармацевтики.


Эндрю Лерен рассказал, как на определенном сайте найти интересующую журналиста информацию в нужном формате, и с помощью каких инструментов можно найти ранее удаленные файлы на официальных веб-порталах органов власти.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.