11:35
1230
0
18.08.2016

"Мы вам что, цуценята?", - в Николаеве у жильцов дома отбирают подвал для размещения фирмы ритуальных услуг (ФОТО, ВИДЕО)

Надежда Дремлюга

У жильцов дома, расположенного по ул. Глинки, 2-А, хотят отобрать подвал для размещения фирмы,  предоставляющей ритуальные услуги.

Об этом стало известно сегодня, во время заседания комиссии по ЖКХ в Николаевском городском совете.

К членам комиссии обратились жильцы дома по Глинки 2-А, которые создали в апреле этого года ОСББ "Глинки 2-А" с просьбой запретить передачу подвального помещения, расположенного в их доме, фирме, предоставляющей ритуальные услуги.

Александр Кравчук, отстаивающий интересы жильцов дома, рассказал корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований, что передачу подвала "ритуальщикам" с жильцами дома никто не согласовал.

С 1986 года подвальное помещение, которое сдавалось в аренду, ни разу не использовалась надлежащим образом, а с 2000 года вообще простаивало.

Члены комиссии настаивали на том, что сдача помещений в аренду - это дополнительные поступления в городской бюджет.

Депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка сообщил, что документов, подтверждающих право собственности ОСББ на подвальное помещение у жильцов нет, пока что оно принадлежит всей громаде и размещаться там может любая фирма, прошедшая конкурс.

Однако жители дома настаивали на том, что именно фирму по предоставлению ритуальных улуг не хотят видеть по-соседству.

В итоге члены комиссии приняли решение доработать вопрос, изучить документы и посмотреть само подвальное помещение, потому что жильцы дома утверждают, что там проходят все коммуникации, а позже уже принимать решение по этому вопросу.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что при помощи узаконенных коррупционных схем чиновники, депутаты и предприниматели арендуют, а затем и выкупают вспомогательные помещения многоэтажных жилых домов. При этом жильцы лишаются доступа к коммуникациям, а также тех средств, которые могли бы использовать на содержание дома.



 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.