10:52
833
0
16.08.2016

Возмущенные строительством АЗС под окнами дома жители Соляных третий час ждут вице-мэра (ФОТО, ВИДЕО)

Надежда Дремлюга

Третий час активисты, возмущенные будущим строительством автозаправочной станции возле общежития по пр. Героев Украины (бывший проспект Героев Сталинграда), 11, ждут приезда вице-мэра Николаева Валентина Гайдаржи.

Приехать Гайдаржи пообещал еще 2,5 часа назад, после того, как пообщался с жителями общежития, сообщили активисты корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований.

Тогда Валентин Гайдаржи сказал, что ему необходимо рассмотреть документы, в частности,  заключение ГАСКа, чтобы можно было приостановить работы. После этого он уехал, пообещав в течение часа вернуться к протестующим против застройки, но так и не появился.

Поэтому люди настроены категорично - если представитель застройщика не снесет сегодня забор, которым оградили территорию планируемой стройки, они позовут подмогу и снесут его самостоятельно.

В свою очередь, представитель застройщика сообщил корреспонденту, что забор сносить никто не собирается, более того, они будут его восстанавливать, чтобы завезти на территорию технику.

"Мы имеем все законные основания ставить забор, а вот сносить его - это уже незаконно", - сообщил Белик.

После чего между представителями застройщика и жителями мкр.Северный возникла словесная перепалка.

Сейчас люди ждут обещанного приезда вице-мэра Николаева Валентина Гайдаржи. Однако, как стало известно Центру журналистских расследований, такой визит сегодня не планируется.

На месте работают правоохранители.

Напомним,  сегодня утром жители мкр. Соляные перекрыли проспект, протестуя против строительства АЗС.

 

 

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.