08:11
4427
0
13.08.2016

Авария возле пгт Кривое Озеро: 8 погибших – львовяне и жители Волынской области

В ночь с пятницы на субботу, 13 августа, в 02:40 на трассе «Киев - Одесса» в районе поселка городского типа Кривое Озеро произошло ДТП с участием микроавтобуса «OPEL Vivaro» и грузового автомобиля «DAF-240».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В результате ДТП погибли восемь человек, из них один ребенок 2008 года рождения, а также пострадал пассажир, которого в тяжелом состоянии доставили в медицинское учреждение.

Предварительно установлено, что 46-летний водитель автомобиля «OPEL VIVARO», житель Волынской области, двигаясь в направлении города Одессы, столкнулся со стоящим на полосе разгона грузовым автомобилем «DAF».

В результате столкновения водитель и шесть пассажиров автомобиля «OPEL VIVARO», жителей Волынской области и города Львова в возрасте от 8-ми до 46-ти лет, погибли на месте происшествия. Еще двое пассажиров с тяжелыми телесными повреждениями были доставлены в больницу, один из которых умер в медицинском учреждении.

45-летний водитель грузового автомобиля, житель города Чернигова, остался невредимым.

Причина дорожно-транспортного происшествия устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

«Начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия, назначено проведение соответствующих экспертиз»,

- сообщили в ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, как в Николаеве нелегальная маршрутка столкнулась с нелегальным мусоровозом.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.