06:35
958
0
12.08.2016

«Николаевводоканал» намерен вдвое поднять тарифы на воду

В Николаеве городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» намерено почти вдвое поднять тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского городского совета.

Действующий тариф на централизованное водоснабжение составляет 4,84 гривны за 1 кубометр (без НДС) и 5,808 гривны за 1 кубометр с НДС. Действующий тариф на централизованное водоотведение – 3,83 гривны (без НДС) и 4,596 гривны (с НДС).

Планируется изменить общий размер тарифа на централизованное водоснабжение до 8,15 гривны за 1 кубометр (без НДС) и 9,78 гривны за 1 кубометр (с НДС) и тариф на централизованное водоотведение до 5,55 гривны (без НДС) и 6,66 гривны (с НДС). Процент повышения тарифов: централизованное водоснабжение – на 68,3%; централизованное водоотведение – на 44,9%.

«Обоснование причин изменения тарифа:

- Уровень возмещения утвержденным тарифом себестоимости планового экономически обоснованного тарифа: по водоснабжению – 74,5%; по водоотводу – 76,9%.

- Последний раз тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод пересматривались Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, и были установлены для ГКП «Николаевводоканал» постановлением от 16 апреля 2015 года №1250 с 1 июня 2015 года».

«Причинами пересмотра тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод являются: рост тарифов на электрическую энергию на 30%; рост цены на газ; рост цен на горюче-смазочные и другие материалы; увеличение минимальной месячной заработной платы одного работника на 27,3% (с 1218 до 1550 гривен); увеличение ставок налогов и сборов; увеличение финансовых затрат; увеличение расходов сторонних организаций; уменьшение ставки единого социального взноса на 15,87%», - отмечается в сообщении.

Также указано, что водоканал намерен установить тарифы на «услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведению (с использованием внутридомовых систем)». При этом не поясняется, в чем принципиальная разница этих услуг от указанных выше. Уточняется, что «тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведению (с использованием внутридомовых систем) устанавливаются впервые».

«Общий размер тарифа на централизованное снабжение холодной водой (с использованием внутридомовых систем) составляет 8,81 гривны за 1 кубометр без НДС и 10,57 гривны за 1 кубометр с НДС; общий размер тарифа на централизованное водоотведение (с использованием внутридомовых систем) составляет 6 гривен за 1 кубометр без НДС и 7,2 гривны за 1 кубометр с НДС».

«Плановая прибыль в тарифах на централизованное снабжение холодной водой, водоотведение (с использованием внутридомовых систем) включена для приобретения автотранспорта, на котором будет проводиться доставка квартирных счетчиков холодной воды и компьютерная техника», - указано в сообщении. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.