14:54
1365
0
11.08.2016

Горсовет утвердил план зонирования Николаева – общественники против (ФОТО, ВИДЕО)

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

Сегодня, 11 августа, на 6-ой сессии Николаевского горсовета депутаты утвердили План зонирования территории города Николаева.

Перед принятием данного вопроса главный архитектор города Анна Палеха объяснила важность утверждения Плана зонирования города.

- В соответствии с законом без принятого зонинга в городе не могут отводиться земельные участки под  новое строительство, не могут регистрироваться акты на землю и не могут выдаваться градостроительные условия и ограничения. Соответственно, без этого зонинга мы не можем привлечь инвестора и запланировать новое строительство, - отметила Палеха.

В свою очередь., общественники, присутствующие в сессионном зале, заявили о том, что в таком виде представленный План зонирования принимать нельзя, так как он не соответствует Генеральному плану.

- Этот план имеет множество нарушений норм действующего законодательства. Во-первых, вся градостроительная документация должна быть в открытом доступе, а этого нет, - отметила эколог и активистка Антонина Галкина. - Во-вторых, многие графические материалы не соответствуют реальному расположению улиц и других частей города, - добавила общественница.

Депутат от «Самопомощи» Федор Панченко заявил, что План зонирования крайне необходим городу и, несмотря на его недоработки, стоит утвердить данный документ. Мэр Николаева Александр Сенкевич также призвал депутатов поддержать предложенный зонинг.

В итоге за проект решения проголосовало 40 из 43 присутствующих депутатов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.