12:55
1115
0
11.08.2016

Депутаты распределили 400 миллионов дополнительных средств из бюджета Николаева

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 11 августа, на 6-ой сессии Николаевского горсовета депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений в городской бюджет  Николаева на 2016 год, увеличив расходы общего фонда на 105,5 млн. грн., а бюджет развития – на 294,8 млн. грн.

Как отметила заместитель Николаевского городского головы Валентина Бондаренко, по итогам выполнения городского бюджета первого полугодия 2016 года доходная часть выполнена на 118%, то есть с плюсом к доходам на 120 млн. грн. 

- Такое перевыполнение бюджета достигнуто благодаря плате за землю, налогу на доходы физлиц, единому и акцизному налогу, - отметила Бондаренко. - Предлагается увеличить расходы на 400 млн. 351 тыс. 900 грн., в том числе по общему фонду на 105 млн. 529 тыс. 700 грн. и расходы специального фонда на сумму 294 млн. 825 тыс. 200 грн., - добавила заместитель мэра.

Таким образом, из общего фонда на сферу образования предусмотрено  44,3 млн. грн. На содержание профессионально-технических училищ планируется выделить 32,2 млн. грн.

По словам Бондаренко, управлению здравоохранения дополнительно выделили 7,3 млн. грн., в частности на медикаменты и продукты питания,  на зарплату, а также на текущие ремонты.  Из бюджета развития 14,1 млн. грн. планируется потратить на медоборудование, строительство и реконструкцию медучреждений.

На социальную защиту, а именно, финансирование льгот и субсидий и на выплату детских пособий  планируется выделить 24,6 млн. грн. Из бюджета развития выделят 2,5 млн. грн. на приобретение компьютерной техники для социальных учреждений, а также на приобретение микроавтобуса и дизельного генератора, а также на капремонт забора городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов.

Управление культуры дополнительно получит из общего фонда 1,8 млн. грн., а из бюджета развития – 12,7 млн. грн. Из них 7,6 млн. грн.  предусмотрено на приобретение материалов, оборудования и инвентаря центральной городской библиотечной системы, Малокоренихскому, Великокоренихскому, Матвеевскому, Терновскому, Кульбакинскому домам культуры, дому культуры «Корабельный», дворцу торжественных событий, дому культуры и искусств, школам эстетического воспитания детей, музыкальным школам и художественным школам.

В свою очередь, управлению по делам физкультуры и спорта выделят 19 млн. грн. Часть средств пойдет на ремонт спортзала ДЮСОК, на приобретение спортинвентаря и формы ДЮСШ, на ремонт стадиона «Колос» и ДЮСШ №3 — 1 млн. грн., а также на ремонт кровли спортзала ДЮСОК №5.

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета дополнительно получит 19,3 млн. грн. из общего фонда и 157 млн. грн. из бюджета развития. Из них 56,3 млн. направят на капремонт дорог, 38,9 млн. грн. – на благоустройство, на капремонт жилого фонда – 26,7 млн. грн., текущий ремонт дорог – 5 млн. грн.

Районным администрациям из общего фонда дополнительно выделили 9,7 млн. грн. на благоустройство, ремонт дорог и установку детских площадок. Кроме этого, по специальному фонду четырем райадминистрациям направлено 52,5 млн. грн.

За представленные изменения в бюджет Николаева проголосовали все 43 депутата, присутствующие в сессионном зале.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.