12:23
803
0
09.08.2016

В Николаеве суд арестовал «законспирированного» торговца синтетическими наркотиками

8 августа в Центральном районном суде Николаева состоялось рассмотрение ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего жителя Киевской области, который подозревается в хранении с целью сбыта особо опасного наркотического средства, в особо крупных размерах, по предварительному сговору группой лиц.

Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

При рассмотрении ходатайства судом установлено, что имеющиеся в материалах производства доказательства на данном этапе достаточны для обоснования подозрения.

"Исходя из материалов предварительного расследования, противоправные действия были совершены подозреваемым в составе группы лиц с четким распределением ролей и с применением средств конспирации, с постоянной сменой места нахождения. Таким образом, подозреваемый вместе с другими лицами совершил все действия, направленные на уклонение от разоблачения своих противоправных действий правоохранительными органами",

- говорится в сообщении суда.

Суд пришел к выводу, что подозреваемый может скрываться от досудебного следствия и суда, уничтожать (скрывать) вещи, которые имеют значение для досудебного расследования, незаконно влиять на других участников уголовного производства, продолжать совершать аналогичные уголовные преступления, и избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 3 октября 2016 года с возможностью внесения залога в размере 200 тыс. гривен.

 Ранее мы сообщали, что около 200 николаевцев вышли на митинг против массового распространения наркотиков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.