19:44
2111
2
03.08.2016

Около 200 николаевцев вышли на митинг против массового распространения наркотиков (ФОТО, ВИДЕО)

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

В среду, 3 августа, на Соборной площади в Николаеве  прошел митинг против  бездеятельности правоохранительных органов в борьбе с массовым распространением синтетических наркотиков. На собрание вышло около 200 небезразличных горожан.

Присутствующие активисты требовали ареста задержанных 26 июля наркодиллеров, распространявших в Николаеве синтетические наркотики, а также немедленно заблокировать интернет-магазины и номера телефонов, с помощью которых можно приобрести наркотические средства.

Кроме этого, как отметил журналист «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов необходимо в срочном порядке создать оперативную группу в составе сотрудников полиции, прокуратуры и СБУ, которая незамедлительно займется ликвидацией наркодиллеров.

«Наше основное требование, чтобы правоохранительные органы создали одну конкретную группу правоохранителей из сильных специалистов на уровне Киева, которая вплотную бы занялась проблемой «спайсов», «миксов», «солей» и так далее», - заявил Лохматов.

Глава общественной организации «Источник» Павел Казарьян подчеркнул, что надписи с номером телефона и адресом сайта, на котором продают наркотические средства заполнили не только Николаев и область, но и всю Украину.

«Очень многие из нас видят всевозможные надписи, номера телефонов, адреса сайтов на домах, на остановках и даже на асфальте. Эти надписи присутствуют во многих городах. В Николаевской области Коблево и Очаков полностью исписаны. В Николаеве почти в каждой подворотне есть надписи с адресом сайта, на котором продают наркотики», - сказал Казарьян.

Мэр Николаева, который также присутствовал на митинге отметил, что нет смысла закрашивать надписи, которые заполонили весь город. По его словам необходимо смотреть в корень проблемы и попросту блокировать сайты и номера телефонов, с помощью которых распространяются синтетические наркотики.

Отметим, что руководитель местной прокуратуры №1, который обещал прийти на митинг так и не явился.

Напомним, 26 июля, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали участников группировки из соседней области, которые пытались захватить наркорынок Николаева, забросав улицы города листовками с рекламой спайсов.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве по улицам Лягина и Московской неизвестные разбросали большое количество листовок с рекламными надписями «Соли», «Миксы», «Горячая Закладка» и контактными телефонами.

Обсуждение

Наркота,коррупция. Кто на этом наваривает? | 2016-08-03 20:35:41
Як луценко тупав-тупав ногамы, колов-колов рогамы.... Стильки жаху нагнав.... А что он вообще хотел? Хотя бы нормально объяснил. После его "активных действий" наркота завалила Николаев (коррупцию порошенко давно победил и не однократно) и "кто-то" в этом сильно заинтересован. Заговори с любым в общественном транспорте и тебе тут же хлынут жалобы граждан на наркош, адреса, как-что приобретается. Только внутренние и наружные органы находятся в "неведении". И это не только в Николаеве. Ещё одного переворота Украина, как государство" не переживёт. Если органы действительно хотят покончить с преступностью, а самим тяжело - обратитесь к народу. Всю эту рвань быстро прижмём. Только туфту народу гнать не стоит. Слишком всё проявляется.
Егор | 2016-08-04 09:02:15
Главными наркодилерами в Николаеве является прокуратура, милиция и СБУ.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.