16:44
1188
2
05.08.2016

Экс-губернатор Одесской области требует привлечь к уголовной ответственности главу "Автомайдана"

Экс-губернатор Одесской области, нардеп от «Оппозиционного блока» Николай Скорик направил обращение на имя Генпрокурора Юрия Луценко, главы СБУ Василия Грицака и главы МВД Арсена Авакова с требованием привлечь к уголовной ответственности лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

Как сообщается на сайте Николая Скорика, нардеп считает, что Резвушкина необходимо привлечь к ответственности «за нарушение конституционных прав граждан Украины».

В заявлении Скорик обвинил одесского «автомайдановца» в избиении в 2014-м году нардепа Нестора Шуфрича, недавнем срыве конференции с участием польских сенаторов, а также срыве выезда из Одессы в Киев участников Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Исходя из вышесказанного, как народный депутат, прошу Вас провести соответствующую проверку и в случае выявления оснований, предусмотренных действующим законодательством Украины, привлечь к уголовной ответственности «общественного деятеля» и лидера общественного движения «Автомайдан» Евгения Резвушкина", — указывается в сообщении от имени Скорика.

Отметим, что Резвушкин и без этого является фигурантом нескольких уголовных дел. Он проходит подозреваемым в делах по избиению нардепа Нестора Шуфрича 30 сентября 2014 года, избиения директора телеканала «Круг» Игоря Хотина 9 февраля, в расследовании штурма Дома приемов Международного гуманитарного университета 31 августа, нападении на адвоката Романа Богомолова 8 сентября и драке со стрельбой на стройплощадке на ул. Заречной 10 сентября 2015 года.

Обсуждение

ЖУРНАЛІСТСЬКІ РОЗСЛІДУВАННЯ УКРАЇНИ. | 2016-08-06 10:33:11
Відео з прихованих камер зовнішнього спостереження, факти злочинів ПСЕВДОПАТРІОТИЧНИХ ОРГАНІЗАЦІЙ та ПОЛІТИКІВ на каналі журналістських розслідувань: https://www.youtube.com/channel/UCjs3tEvi6G_xbICNQ8kcHoA ДИВИСЬ ПЕРШИМ, МИ ЗНІМАЄМО МАСКИ.
Виктор Михайлович | 2016-08-06 11:26:01
Резвушкин сбил женщину-пенсионерку, прямо на пешеходном переходе и скрылся, бросив ее умирать. Написали ее дети заявления в прокуратуру, но так ничего и не предприняли. Разве можно жить в такой стране ?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.