15:04
460
0
05.08.2016

Двоим распространителям синтетических наркотиков в Николаеве объявили о подозрении, третий – скрывается

Татьяна Гайдабас

Двоим злоумышленникам, задержанным во время распространения синтетических наркотиков в Николаеве, объявлено о подозрении по ст. 307 УК Украины, еще один наркодилер постоянно перемещается по стране.

Об этом сегодня, 5 августа, во время круглого стола с журналистами сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

– Из трех человек двум уже сообщено о подозрении, - сообщил прокурор. – Один из них находится в Одессе на лечении, в связи с этим суд перенес рассмотрение дела об определении ему меры пресечения. Также следствие работает, чтобы вручить подозрение третьему лицу. Это связано с тем, что он постоянно перемещается, – подытожил Дунас.


 

 

 

 

На вопрос журналистов о том, почему наркодилеры не были сразу задержаны, прокурор пояснил, что сотрудники полиции имели все основания согласно ст. 208 УПК Украины, чтобы их задержать, однако этого сделано не было.

– В рамках служебной проверки будет выяснено, присутствует ли там, так называемый момент недобропорядочности со стороны процессуального руководителя по линии прокуратуры. Соответствующее письмо мы написали и на адрес полиции, чтобы они проверили на добропорядочность следователя, - сообщил Дунас.

Несмотря на это, в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения наркоторговцам в виде заключения их под стражу.

Как известно, 26 июля, сотрудники СБУ совместно с Национальной полицией задержали участников группировки из соседней области, которые пытались захватить наркорынок Николаева, забросав улицы города листовками с рекламой спайсов.

После этого в среду, 3 июля, около 200 николаевцев вышли на митинг против массового распространения наркотиков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.