Пресс-служба прокуратуры Николаевской области сообщает: предупреждено незаконное предоставление в частную собственность еще одного земельного участка у реки Ингул.

Несмотря на отрицание Николаевским городским советом факта нарушений законодательства при предоставлении в частную собственность рекреационных земель и умышленное затягивание рассмотрения дела, прокуратуре удалось предотвратить незаконное предоставление в собственность граждан еще одного земельного участка площадью 1 га стоимостью свыше 160 тыс. грн., которая расположена по ул. Флотской в г. Николаеве.

Так, в 2014 году решением Николаевского городского совета утвержден проект землеустройства по отводу гражданину в собственность и аренду указанный земельный участок, расположенный в пределах прибрежной защитной полосы реки Ингул, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Действующим законодательством установлен запрет передачи земель, расположенных в ландшафтно-рекреационной зоне и в пределах прибрежно-защитной полосы, под строительство жилого дома.

С целью устранения указанных нарушений прокурор обратился с иском в суд о признании незаконным и отмене решения городского совета, в удовлетворении которого было отказано.

Не соглашаясь с принятым решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Учитывая принципиальную позицию и бесспорность аргументов, предоставленных прокурором в судебном заседании, апелляционная жалоба удовлетворена в полном объеме.

Ранее мы сообщали о возвращении в государственную собственность незаконно приватизированных земельных участков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.