08:29
905
0
03.08.2016

Главврач николаевского кожвендиспансера требует от сотрудников деньги за получение премий и надбавок – коллектив больницы

Главный врач Николаевского областного кожно-венерологического диспансера Ирина Максимова требует от коллег «отстегнуть» за получение премий и надбавок, а также заставляет врачей собирать с пациентов «благотворительные взносы» за бесплатные услуги.

Об этом идет речь в жалобе сотрудников медицинского учреждения, сообщает «Преступности.НЕТ».

Так, в обращении медиков говорится, что Ирина Максимова использует свое служебное положение для того, чтобы требовать от сотрудников деньги для получения премий и надбавок к зарплате. При этом в сообщении говорится, что главврач систематически выплачивает дополнительные выплаты своим «подельникам».

«Ситуация может повториться, к середине года будет, как в прошлом году, нас будут заставлять писать заявления о переводе на 0,5 ставки, мотивируя отсутствием финансирования. А мы-то понимаем, что наши деньги уже давно поделили», - пишут сотрудники больницы.

«Как говорят у нас в диспансере: хочешь премию или надбавку, надо «отстегнуть». Мы просим разобраться, на каком основании и за какие такие заслуги определенная категория приближенных сотрудников получает систематически надбавки и премии, и целесообразность их назначения. Дошло до абсурда - расчетки по зарплате выдает лично начкадров, чтобы мы не знали, кому они дают премии. А как же собрания трудового коллектива, профсоюза? - уточняется в письме.

Стоит отметить, что, по словам авторов жалобы, в больнице отсутствует элементарное обеспечение: перчатки, шприцы, вата, медицинский спирт. В то же время с больных «в виде благотворительной помощи дерут три шкуры».

«По факту на ста койках в наличии 15-20 человек в лучшем случае, а медикаменты и питание списывается на всех 100. Особенно в выходные дни, подальше от чужих глаз. Мы уже устали терпеть беспредел со стороны главного врача. Нас пугают увольнениями, за последнее время из диспансера уволено более 30 сотрудников, имеющих опыт работы и уважаемых коллективом», - написано в жалобе.

Добавим, что Ирина Максимова также переоборудовала кабинет для диагностики венерических заболеваний в косметологический и организовала на этом заработок. Такое изменение повлекло ухудшение качества диагностирования заболеваний. Кроме того, для обустройства косметологического кабинета главврач Максимова использовала подставные предприятия для покупки некоторой медтехники.

«В целях личного обогащения она за бюджетные деньги перепрофилировала кабинет для диагностики венерических заболеваний (лаборатория ПЦР) в косметологический кабинет, сделала там ремонт, закупила дорогостоящее косметологическое оборудование и посадила туда своих людей, которые под видом благотворительности зарабатывают ей деньги и этим обдирают и без того нищий народ. Теперь диспансер остался без ключевого метода диагностики венерических заболеваний (метод ПЦР). Зато мы теперь давим прыщики! Как выяснилось позже, в "свежесозданный" косметологический кабинет Максимова через подставные фирмы закупила лампы для облучения у самой себя (покупала их несколько лет назад для установки в частном кабинете), - говорится в сообщении.

Отметим, что журналисты пытались получить комментарий по данному факту через пресс-службу управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации, но на данный момент никто из руководства облздрава, ни сама Ирина Максимова не прокомментировали вышесказанную жалобу.

Напомним, ранее в материале "Цена здоровья: как живут николаевские главврачи" сообщалось о том, что Ирина Максимова задекларировала наибольший доход среди николаевских медиков. В прошлом году её заработок составил почти полмиллиона гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.