Руководство прокуратуры Николаевской области держит на своем контроле расследование дела о нарушении ветеринарных правил при вспышке африканской чумы свиней в Новой Одессе.

Об этом заявил заместитель прокурора области Степан Божило, передает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре отмечают, что уголовное производство расследуется по статье 251 Уголовного кодекса Украины («Нарушение ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотии или иные тяжкие последствия»), а также пишут, что «ситуация вышла из-под контроля органов местной власти, которые замалчивали обострения».

«В связи с тем, что указанное событие вышло из-под контроля местных властей, которые допустили обострение этой ситуации, и с наступлением общественного резонанса, прокуратурой области инициировано проведение рабочего совещания о состоянии досудебного расследования этого производства. По результатам совещания определены неотложные меры, направленные на установление в максимально сжатые сроки реальных фактов этого события».

«Во избежание влияния на ход расследования дальнейшее досудебное расследование поручено опытным следователям Главного управления Нацполиции в области. Для всестороннего изучения этого вопроса правоохранительные органы сотрудничают с депутатским корпусом, контролирующими органами и общественностью. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры области», - отмечается в сообщении.

- Все виновные будут привлечены к ответственности. В том числе это относится и непосредственно к чиновникам, - подчеркнул Божило. – Будет даваться оценка действиям или же бездействию должностных лиц.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки африканской чумы транспорт из Новой Одессы будут дезинфицировать.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.