13:47
1186
1
29.07.2016

В центре Николаева мужчина, спасая своих дочерей, сбил машиной грабителя, вооруженного пистолетом

Около 07:00 ч. 29 июля 2016 года на телефонную линию «102» поступило сообщение о том, что на остановке общественного транспорта в районе перекрестка пр. Центрального и ул. Соборной, неизвестный мужчина угрожает двум девушкам пистолетом. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

На место происшествия прибыли наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области. К приезду правоохранителей неравнодушные прохожие, которые стали свидетелями противоправных действий, задержали злоумышленника.

По словам пострадавших, утром их отвозил отец на автобус, чтобы ехать на отдых. По дороге дочери попросили папу остановить автомобиль, чтобы они имели возможность уйти на несколько минут в уборную. Когда же девушки возвращались к транспортному средству, навстречу им шел незнакомец, который, держа в руках пистолет, пригрозил его применить. Испугавшись, одна из девушек упала, а другая стала звать на помощь. Отец, увидев, что происходит, выехал автомобилем на тротуар и пытался остановить вооруженного злоумышленника, отгородив его автомобилем от дочерей.

Злоумышленник пытался скрыться с места, сев в салон автомашины такси и приказал водителю быстро ехать. Водитель, увидев, как разворачиваются события, извлек ключи из замка зажигания и вышел из транспортного средства.

 

Отец пострадавших и неравнодушные граждане вытащили из автомобиля злоумышленника и его товарища.

Сейчас обоих мужчин доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

 

Информацию о происшествии внесено в Единый учет, решается вопрос о предоставлении правовой квалификации неправомерным действиям и избрании меры пресечения. Устройство, похожее на пистолет, направлено на экспертизу для установления степени его опасности для окружающих.

Обсуждение

Катя | 2016-07-30 03:59:20
Папане уважуха и respect !!! тварей надо было переехать.Спасибо Савченко за закон ----что выпустили всех уродов.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.