11:28
408
0
22.07.2016

В Николаеве округа без депутатов остались без финансирования "депутатскими" средствами

Надежда Дремлюга

Некоторые николаевские округа остались без финансирования средствами, которые выделяются каждому городскому депутату на округ.

Об этом заявила сегодня начальник Департамента финансов николаевского городского совета Валентина Бондаренко во время заседания комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

Бондаренко сообщила, что каждый из 54 депутатов горсовета получил по 200 тысяч гривен депутатских средств. Однако, учитывая то, что 10 округов осталась без депутатов, а на некоторых оказалось и по два депутата, одни округи остались без финансирования, а другие - с финансированием в 400 тысяч гривен:

"И теперь, например, школа останется без окон или еще какие-то нужды избирателей на округе не будут решены", - сообщила Бондаренко.

Она считает, что округ без депутата - проблема выборного законодательства и эту проблему надо поднимать на сессии городского совета.

Кроме того, начальник управления сообщила, что депутатам поставят требование отчитаться за потраченные деньги на сессии горосовета.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.