09:24
1257
0
22.07.2016

Момент заминирования машины Шеремета попал в камеру наблюдения

Камера видеонаблюдения зафиксировала момент закладки взрывчатки под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, сообщает издание ZN.UA со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Издание отмечает, что следствие склоняется к версии, что целью преступников был именно он. Об этом якобы свидетельствует предварительная информация, полученная следственной группой в процессе первичных исследований тела и автомобиля погибшего.

"Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства", - сказал собеседник.

"Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчёт был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины", - добавил он.

По словам источника, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста, и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери. "Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было", - сказал собеседник.

"Кроме того, следственная группа изучает видео с камер наружного наблюдения. Как стало известно… одна из камер зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Алены Притулы (руководителя "Украинской правды", в машине которой в момент гибели находился журналист - ред.) в ночь с 19 на 20 июля", - сообщало издание.

Напомним, Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве во время взрыва автомобиля его гражданской жены Алены Притулы. По данным МВД, в автомобиле под сидением водителя сработала самодельная бомба. Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко назвал гибель Шеремета убийством. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.