06:24
1120
0
22.07.2016

Момент заминирования машины Шеремета попал в камеру наблюдения

Камера видеонаблюдения зафиксировала момент закладки взрывчатки под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, сообщает издание ZN.UA со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Издание отмечает, что следствие склоняется к версии, что целью преступников был именно он. Об этом якобы свидетельствует предварительная информация, полученная следственной группой в процессе первичных исследований тела и автомобиля погибшего.

"Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства", - сказал собеседник.

"Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчёт был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины", - добавил он.

По словам источника, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста, и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери. "Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было", - сказал собеседник.

"Кроме того, следственная группа изучает видео с камер наружного наблюдения. Как стало известно… одна из камер зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Алены Притулы (руководителя "Украинской правды", в машине которой в момент гибели находился журналист - ред.) в ночь с 19 на 20 июля", - сообщало издание.

Напомним, Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве во время взрыва автомобиля его гражданской жены Алены Притулы. По данным МВД, в автомобиле под сидением водителя сработала самодельная бомба. Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко назвал гибель Шеремета убийством. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.