08:25
697
0
20.07.2016

Шеремет погиб от взрыва самодельной бомбы (ФОТО, ВИДЕО)

В автомобиле журналиста Павла Шеремета, по предварительной информации, сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дистанционный, или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте", - написал он у себя в Facebook.

Продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники. 

Глава ГПУ Юрий Луценко назвал убийством гибель Павла Шеремета. С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета - следствие взрывного устройства. 

СМИ обнародовали видеозаписи с момента взрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета. В частности, обнародованы кадры горящего авто и последствия инцидента.

На месте происшествия работают руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы. Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев этого события, выясняют все обстоятельства совершенного.

Предварительно следователи квалифицируют это событие, как умышленное убийство. Начато досудебное расследование.

Напомним, Павел Шеремет погиб от взрыва в машине утром 20 июля. Глава ГПУ Юрий Луценко назвал гибель Шеремета убийством. По данным генпрокурора, в автомобиле сработало взрывное устройство.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.