11:08
2166
0
20.07.2016

Николаевский "Майдан" принял решение уйти из-под ОГА (ФОТО, ВИДЕО)

Надежда Дремлюга

Представители николаевского "Майдана" приняли решение уйти из-под стен облгосадминистрации.

Об этом заявила сегодня активистка "Майдана", волонтер Ольга Вербицкая во время общения с представителями СМИ.

Волонтер сообщила, что "Майдан" простоял под стенами николаевской ОГА полтора месяца.

"Часть требований - увольнение председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова, а также увольнении прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза и главы ГУ Национальной полиции в Николаевской области Виталия Гончарова выполнена, но не в полной мере", - рассказала Вербицкая.

 

Она добавила, что активисты требуют проведения открытых конкурсов на ключевые должности в городе и области - на пост губернатора и главы облсовета, а также конкурсов на замещение должностей начальников областных управлений здравоохранения и образования.

Кроме того, на ближайшей сессии николаевского областного совета общественники будут требовать увольнения депутата от БПП Федора Барны, который согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1» с человеком, чье имя у него в телефоне подписано как «Миша Мультик».



 

Вербицкая сообщила также, что "Майдан" не прекращает работать и уже в ближайшее время активисты поедут в столицу, чтобы представить свои дальнейшие требования в Киеве.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.