Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета реализует комплексный подход к организации дорожного движения в Николаеве, - об этом рассказал начальник управления Вячеслав Кащенюк в ходе заседания комитета по экономическим реформам 16 декабря.

Он отметил, что в современных условиях, несмотря на активные меры ГАИ, ситуация с аварийностью на городских дорогах остается сложной.

Беда не только в росте количества автомобилей, но и в том, что геометрические параметры улиц города не соответствуют требованиям определенных стандартов, дорожное покрытие проезжей части с ямами, а обустроенные тротуары на большинстве улиц просто отсутствуют. И дисциплина участников дорожного движения, мягко говоря, «хромает».

Специалисты решили, что для улучшения ситуации «сработает» применение нового программного подхода. Он предусматривает введение систематических проверок выполнения требований законодательства в части обеспечения дорожного движения, обустройство дорог средствами автоматизированного управления движением, автоматизацию системы контроля транспортных средств на маршрутах движения без их остановки с применением современных технологий диспетчерского спутникового позиционирования, разработку и внедрение электронной схемы организации дорожного движения на улично - дорожной сети города.

В текущем году начала действовать новая Программа развития дорожного движения и его безопасности в г.Николаеве на 2013-2017гг.

Управлением транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета в сотрудничестве с Харьковской академией городского хозяйства разработана система оптимизации городских маршрутов. Для того, чтобы с центральных улиц убрать транспорт малой вместимости, необходимо приобрести транспорт большой вместимости. Единственным предприятием, которое может это сделать, является «Николаевэлектротранс».

Как известно, в прошлом году был проведен тендер и приобретено 4 новеньких троллейбуса. Для того, чтобы разгрузить, например проспект Ленина, необходимо приобрести еще 14.

После того, как было принято постановление Кабинета Министров Украины № 404, которое позволяет украинским городам привлекать банковские средства, разработан проект по закупке 25 троллейбусов. Финансирование должно осуществляться по принципу 50 /50 из местного и государственного бюджетов. Проект прошел согласование в Кабинете Министров Украины. Сейчас ожидается ответ из банка, сообщает сайт горсовета.


 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.