19:05
1284
0
15.07.2016

В Николаевской области пассажирский автобус столкнулся с зерновозом: 2 погибших, 10 травмированных

По вине пьяного водителя зерновоза произошло столкновение этого авто с пассажирским микроавтобусом, в результате которого погибли два человека и десять получили тяжелые травмы.

ЧП произошло на трассе «Одесса-Мелитополь» в 40 километрах от Николаева в районе села Чапаевка Николаевской области.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщают очевидцы произошедшего.

В Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области подтвердили эту информацию, отметив, что на место выехала следственно-оперативная группа.

Грузовой автомобиль «Reno» двигался в Николаев со стороны Одессы. В какой-то момент он выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с пассажирским микроавтобусом «Mercedes», который, как отметили в ГУ НП в Николаевской области, осуществлял рейс в Коблево. 

От столкновения микроавтобус несколько раз перевернулся и «вылетел» в кювет. В результате ДТП пострадали практически все пассажиры «маршрутки» - всего их было 18 человек: одна женщина около 40 лет погибла, еще 10 человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу (семеро - в Николаев, остальные - в Березанку). 

Полиция провела на месте освидетельствование 61-летнего водителя фуры – алкотестер «Драгер» показал отметку в 2,68 промилле, что в 13 раз превышает допустимую норму. По словам корреспондента «Преступности.НЕТ», патрульные полицейские посадили его к себе в автомобиль и увезли. 

По словам водителя микроавтобуса, грузовик выехал на его полосу, после чего он пытался «вывернуться» и объехать его, но не успел – столкновение пришлось на заднее левое колесо, из-за чего микроавтобус перевернулся и «полетел» в кювет. На данный момент «Mercedes» «лежит» на боку. 

aad3ed8bdbc3d91847bf205be29af7ef.i370x27030bccf166a9094b89d6d8b12977e72d.i370x27

На месте работает два экипажа патрульных полицейских, а также наряд следственно-оперативной группы.

Как отмечает корреспондент «Преступности.НЕТ», по следам, оставленным фурой, видно, что водитель грузовика начал тормозить только тогда, когда уже произошло столкновение с микроавтобусом. 

По информации, которой располагает Центр журналистских расследований, микроавтобус "Мерседес Спринтер" ВЕ8280АА оформлен на предприятие "Орион-АВТО", собственником которого является экс-депутат Николаевского горсовета Валерий Буркун. О проблемах в работе этого предприятия и о его владельце мы писали в материале "Билет в один конец".

Также нам известно, что перевозчик намерен представить ситуацию таким образом, будто осуществлялись нерегулярные пассажирские перевозки, когда стоимость проезда пассажиры оплачивали из рук в руки водителю, а не в кассу. А при такой оплате пассажиры не считаются застрахованными.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.