10:40
1325
0
04.07.2016

Николаевские общественники "уломали" горсовет прописать в договорах с перевозчиками номера маршруток, которые выйдут на дороги (ФОТО, ВИДЕО)

Надежда Дремлюга

На дороги города будут выходить только машины, номера которых прописаны в договорах, заключенных между горсоветом и перевозчиками.

Такого пункта в договоре между перевозчиками и николаевским городским советом добились сегодня николаевские общественники в ходе очередной встречи рабочей гуппы по вопросам транспортных перевозок в городе.

Решение принималось в жарких дискуссиях - на сегодня это - уже третий договор, в который вносятся коррективы, и то, только под давлением общественности.

 

 

 

Как сообщил корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований глава ОО "Центр антикоррупционных расследований" Денис Барашковский, главной позицией договора, изменения в который предлагали общественники, должно было стать внесение номеров машин, обслуживающих маршрут:

"Номера машин должны быть указаны в договоре обязательно. Мы не сможем получить как потребители правильное количество машин. Они кинут на Одессу или еще куда-то и люди останутся без транспорта", - сказал он.

Солидарен с Барашковским был и глава "Укртрансбезопасности" в Николаевской области Кривошапко - он считает правильным указание в договоре номеров машин.

"Без этого пункта номера машины - это работа на корзины", - сообщил он.

Кроме того, вторым важным пунктом договора является наличие на маршруте машины, оборудованной для проезда инвалидов. Такой пункт должны предусмотреть, внося коррективы в документ.

Также общественники требовали, чтобы водители выходили на маршруты в опрятном виде или спецформе. Правда, как обязать перевозчика это сделать, пока неизвестно.

 

Заммэра Николаева Юрий Степанец дал поручение внести в договор главные позиции, предложенные общественниками и уже в среду рассмотреть новый договор.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.