17:19
854
0
01.07.2016

Луценко предложил заместителям прокурора Николаевской области написать заявления на увольнение

Татьяна Гайдабас

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил действующим заместителям прокурора Николаевской области добровольно написать заявления на увольнение. Такие кадровые изменения обусловлены назначением нового прокурора Николаевской области львовянина Тараса Дунаса.

Об этом Луценко заявил в пятницу, 1 июля, во время брифинга с журналистами в здании прокуратуры Николаевской области.

«Я традиционно в каждой области предлагаю заместителям написать заявления, и пусть новый областной прокурор определится, с кем он будет работать дальше», - сказал генпрокурор.

При этом Луценко отметил, что настаивает на том, чтобы одним из заместителей был назначен опытный сотрудник, который знает «матчасть».

«Я настаиваю на одном, чтобы, по крайней мере, один заместитель был из числа серьезных работников николаевской прокуратуры и должен знать «матчасть». Всё остальное – в руках областного прокурора», - сказал генпрокурор.

Он также не исключил, того что новым заместителем станет человек из другой области, при этом все кандидатуры Луценко пообещал обговорить как с областным прокурором так и с общественным активом.

На сегодняшний день заместителями прокурора Николаевской области являются Артур Шаповалов, Игорь Домущей, Олег Бондарь и Константин Вдовиченко. 

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко после двух громких коррупционных скандалов в руководстве Николаевской ОГА и облсовета, будучи с визитом в Николаеве, заявил, что потребовал у ГПУ и МВД уволить прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза и и.о. начальника ГУ НП в Николаевской области Виталия Гончарова. После чего Луценко отстранил от занимаемой должности Вячеслава Кривовяза, в связи с открытием на него уголовного производства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.