07:43
560
0
22.06.2016

В Николаеве алкоголик задушил мать и инсценировал пожар (ФОТО)

В ночь на 21 июня в полицию поступило сообщение о том, что в квартире по ул. Лазурной находится труп 75-летней местной жительницы.

Об этом правоохранителям рассказала соседка умершей. Заявительница также отметила, что женщина умерла не своей смертью.

 

На место происшествия немедленно прибыли патрульные полицейские и сотрудники следственно-оперативной группы Заводского ОП ГУНП в Николаевской области. Правоохранители осмотрели квартиру и обнаружили в ванной комнате тело женщины с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинский эксперт, осмотрев тело умершей, сделал предварительный вывод, что женщина умерла в результате механической асфиксии, то есть удушения.

 

Как выяснилось, пенсионерку лишил жизни ее родной сын - 44-летний местный житель. Из-за постоянного пьянства мужчина ушел из семьи и последних несколько лет проживал вместе со своей матерью. Он не имел постоянного заработка и часто употреблял спиртные напитки, из-за чего между родственниками постоянно происходили ссоры. В результате последнего такого выяснения отношений, мужчина взял на балконе веревку для сушки белья и, накинув ее на шею матери, задушил ее.

 

Осозав, что натворил, убийца пытался скрыть следы преступления. Сначала он оттащил тело убитой матери в ванную, чтобы инсценировать несчастный случай. Но потом передумал и решил сжечь всю квартиру.

 

Для этого он включил газовую плиту и попытался поджечь ковер, но когда у него это не вышло, вышел из квартиры и рассказал соседям о том, что произошло.

Патрульные доставили задержанного в Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области. По данному факту продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства преступления. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.