12:00
955
0
21.06.2016

В Николаеве подряд на уборку дорог отдали одесской фирме – скандальное предприятие «Карс Клининг» оспаривает результаты

Алена Нефедова

Администрация Заводского района Николаева заключила договор с одесской фирмой – ООО «Пантеон» - на механизированную вакуумную и влажную уборку дорог. Сумма сделки составляет 3 млн. 143 тыс. 839 грн.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

Учредителем и директором ООО «Пантеон» является некий Валерий Примасюк.

До конца текущего года фирма-победитель должна проводить работы по механизированной вакуумной и влажной уборке дорог от грязи, мусора, песка и снега.

В торгах участвовали: одесская предпринимательница – ФЛП Ксения Зарук и николаевское скандальное предприятие ООО «Карс Клининг», учредителем которого является Владислав Ельцов, а директором – Артем Тарасенко.

Предложение ФЛП Ксении Зарук было отклонено из-за отсутствия необходимой для уборки дорог техники, а ООО «Карс Клиниг»  - из-за того, что запросило за свои услуги более высокую цену – 3 млн. 411 тыс. 782 грн., нежели фирма-победитель.

Отметим, что конкурсный комитет объявил ООО «Пантеон» победителем, несмотря на то, что предприятие-конкурент – ООО «Карс Клининг» уличило его в тендерном сговоре с ФЛП Ксенией Зарук.

1 июня 2016 года ООО «Карс Клининг» в своем обращении к главе Заводской райадминистрации Вячеславу Карцеву и председателю конкурсного комитета Николаю Мищишену заявило, что учредитель (бывший основатель – ред.) ООО «Пантеон» Ирина Ковалиш имеет родственные и деловые связи с предпринимательницей Ксенией Зарук.

2 июня, рассмотрев обращение, конкурсный комитет заявил, что не имеет достоверных подтверждений сговора участников. В итоге комитет не отменил конкурс, а требования ООО «Карс Клининг» отправил на изучение в Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.   

Напомним, что ООО «Карс Клининг» является переименованным ООО «Юждорсервис», к которому, как указывалось выше, имели претензии правоохранители. Чтобы «порвать с прошлым», «Юждорсервис» поменял не только название, но и собственников. Вместо прежнего учредителя Елены Искрицкой новым хозяином стал некто Владислав Ельцов, внесший в уставной фонд фирмы всего 1000 грн. Но любопытно другое: по юридическому адресу, на который зарегистрирована фирма, согласно данным госреестра, «пробивается» подвальное помещение ООО «Центральный-1». Собственники этого частного ЖЕКа всем известны – сын покойного мера Николаева – Владислав Чайка и скандальный бизнесмен Алексей Пелипас.

Несмотря на подобную репутацию, в прошлом, 2015 году, фирме удалось получить несколько подрядов на уборку дорог в Николаеве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.