09:50
2052
0
15.06.2016

Губернатор Николаевской области ушел в отставку - Порошенко

Надежда Дремлюга

Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков написал заявление об отставке.

Об этом во время сегодняшнего визита в Николаев сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Вчера после нашего разговора с главой Николаевской ОГА Вадим Мериков написал заявление об увольнении», - сказал Президент.

Такие кадровые изменения связаны с несколькими коррупционными скандалами, произошедшими в области.

 «Никакое членство в партии не могут никого защитить, если есть такие вопиющие факты, как последний коррупционный скандал», - сказал Порошенко.

По его словам, вслед за губернатором свои должности покинут в.и.о. начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров и прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз. Президент добавил, что после такого скандала было бы нелогично оставлять этих людей на ключевых должностях.

"Больше в Николаеве не будет тихого болота", - подчеркнул Порошенко.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала на взятке первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука, а также вместе с ним были задержаны еще три человека, один из которых - заместитель главы Еланецкой РГА. В ходе обысков под домом Романчука был обнаружен туннель с сейфами со слитками золота, антиквариатом и «черной бухгалтерией». После чего заместителя главы Николаевской ОГА арестовали на 2 месяца с возможностью внести залог в 5,5 млн. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.