13:01
790
0
11.06.2016

В «Украэропроекте» николаевским властям рекомендуют вместо аэропорта отремонтировать дороги на Херсон и Одессу

В Украинском государственном проектно-технологическом научно-исследовательском институте гражданской авиации «Украэропрект» советуют николаевским властям вместо местного аэропорта вкладывать деньги в улучшение качества дорог в направление Херсона и Одессы. 

Об этом идет речь в ответе директора данного института на имя руководителя Офиса развития Николаевщины, пишут «Преступности. НЕТ».

В частности, в ответе отмечается, что технологически николаевский аэропорт не готов полностью к запуску и вкладывать в него большие средства, учитывая близость аэропортов Одессы и Херсона, нецелесообразно из за имеющегося на данный момент пассажиропотока в этих регионах. 

В «Украэропректе», помимо того, что посоветовали вкладывать деньги в автобусное сообщение между Николаевом и Одессой, а также Николаевом и Херсоном, отметили, что николаевский аэропорт может рассматриваться как грузовой.

Помимо этого, эксперты посоветовали обратить внимание на военный аэродром, который расположен в Кульбакино. И хотя за всю историю Украины ни один военный аэродром не стал гражданским, «Николаевская область может стать пионером в таком виде сотрудничества».

Вместе с тем, руководитель Офиса реформ Николаевщины Александр Нойнец удивился, почему все молчали, когда аэропорт на протяжении последнего времени систематически разворовывался.

"Где вы были, когда Соколов пилил этот аэропорт с лозунгами о том, что он его спасает? Нигде. Где вы были, когда Соколов вместе с Барной решили пилить его уже вдвоем в рамках Агентства по Развитию? Нигде. Агентство, про которое весь облсовет знал, что оно распилочная под аэропорт, скандальная причём, проголосовали всем облсоветом только в путь. А только не будет вам аэропорта под распил. Не. Будет. Сейчас его реконструкция невозможна по целой пачке причин, которую я знаю, потому что связался с украэропроектом, а вы - нет, потому что вот такие вы молодцы. Поэтому сейчас, чтобы вы не спилили там всё, заканчивая взлёткой, мы отдадим аэропорт в МО. А потом, когда та бригада, которой мы его отдадим, перебазируется домой в Крым - вернем громаде", - написал Нойнец.

Ранее сообщалось, что губернатор Мериков попросил Минобороны забрать аэропорт «Николаев» в государственную собственность

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.