10:49
950
0
09.06.2016

Ректор николаевской «могилянки» просит депутатов передать университету злополучный недострой на 3-й Слободской

Татьяна Гайдабас

Ректор Черноморского государственного университета им. Петра Могилы Леонид Клименко обратился к депутатам с просьбой передать на баланс учебного заведения недостроенное здание, которое на протяжении нескольких лет является местом несчастных случаев.

Речь идет о недостроенной поликлинике на 3-й Слободской между ул. Потемкинской и пр. Центральным, на территории, которой было найдено тело сожжённой Оксаны Макар, а вчера в этом месте разбился 12-летний мальчик.

По словам Клименко, университет получил разрешение на подготовку медиков в объеме 150 человек (1-й курс). Поэтому для того, чтобы обеспечить качественную подготовку студентов по направлению «Медицина» учебному заведению необходимо иметь собственную университетскую клинику.

«Мы в мае обратились к городскому голове с письмом о том, чтобы недостроенную  поликлинику на 3-й Слободской передать нам, как государственному учреждению. На её базе будет создана университетская клиника, где будут работать профессора, кандидаты наук, врачи, где будет проходить обучение, прием и лечение больных», - сказал Клименко.

Ректор университета попросил депутатов рассмотреть на сегодняшнем пленарном заседании данный вопрос, подчеркнув, что «врачей нельзя готовить только в аудитории».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.