09:03
1102
0
09.06.2016

В Херсонском горсовете прокомментировали скандал с проверкой Инспекции по благоустройству

Вячеслав Гусаков

И. о. заместителя Херсонского городского головы Андрей Щербина рассказал, почему была назначена внеплановая проверка Инспекции по благоустройству и санитарному состоянию г. Херсона.

«Причины проверки инспекции и издания, собственно, распоряжения мэром - частые обращения херсонцев в горсовет по поводу незаконной деятельности инспекции, злоупотребления ее начальником Еленой Мазур (на фото, - авт.) своим служебным положением, игнорирование ею запросов», - сказал Андрей Щербина.

Он также рассказал, что из управления СБУ получен запрос на имя городского головы Владимира Миколаенко.

Напомним, проверять инспекцию сотрудники отдела по вопросам предотвращения, выявления коррупции и внутреннего аудита во главе с и. о. заместителя городского головы Романом Подперигорой начали вчера. Но ознакомиться с соответствующими документами бухгалтерии инспекции не удалось: на рабочем месте отсутствовал главный бухгалтер, что было заактировано сотрудниками отдела.

По словам начальника инспекции Елены Мазур, бухгалтер была госпитализирована с гипертоническим кризом. Также Елена Мазур считает истинной причиной проверки – желание мэра свести с ней счеты, поскольку она как депутат горсовета отказывается голосовать так, как это выгодно городскому голове.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.