12:03
1279
0
09.06.2016

В Херсонском горсовете прокомментировали скандал с проверкой Инспекции по благоустройству

Вячеслав Гусаков

И. о. заместителя Херсонского городского головы Андрей Щербина рассказал, почему была назначена внеплановая проверка Инспекции по благоустройству и санитарному состоянию г. Херсона.

«Причины проверки инспекции и издания, собственно, распоряжения мэром - частые обращения херсонцев в горсовет по поводу незаконной деятельности инспекции, злоупотребления ее начальником Еленой Мазур (на фото, - авт.) своим служебным положением, игнорирование ею запросов», - сказал Андрей Щербина.

Он также рассказал, что из управления СБУ получен запрос на имя городского головы Владимира Миколаенко.

Напомним, проверять инспекцию сотрудники отдела по вопросам предотвращения, выявления коррупции и внутреннего аудита во главе с и. о. заместителя городского головы Романом Подперигорой начали вчера. Но ознакомиться с соответствующими документами бухгалтерии инспекции не удалось: на рабочем месте отсутствовал главный бухгалтер, что было заактировано сотрудниками отдела.

По словам начальника инспекции Елены Мазур, бухгалтер была госпитализирована с гипертоническим кризом. Также Елена Мазур считает истинной причиной проверки – желание мэра свести с ней счеты, поскольку она как депутат горсовета отказывается голосовать так, как это выгодно городскому голове.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.