18:12
2180
5
08.06.2016

Мэра Херсона обвиняют в травле своих подчиненных ради «протягивания» в горсовете выгодных ему решений

Вячеслав Гусаков

Получение нужного количества депутатских голосов за предложенную Херсонским городским головой Владимиром Миколаенко кандидатуру первого заместителя — настоящая цель внеплановой проверки, начатой сегодня в Инспекции по благоустройству и санитарному состоянию г. Херсона.

Об этом рассказала начальник инспекции, депутат горсовета Елена Мазур.

По ее словам, никто ни ей, ни другим сотрудникам инспекции не объяснил, что послужило причиной издания сегодня распоряжения Херсонского городского головы «О проведении внепланового внутреннего финансового аудита деятельности Инспекции по благоустройству и санитарному состоянию г. Херсона». Не идет речь о нарушениях, которые послужили причиной для внеплановой проверки и в тексте распоряжения.

Не смогла объяснить, какие нарушения в работе инспекции стали причиной для проверки и заведующая сектором по работе со СМИ отдела по связям с общественностью Херсонского горсовета Наталья Гончарова. Она сказала, что пока не располагает другими документами, кроме распоряжения мэра, и пообещала предоставить дополнительную информацию позже.

Как рассказала Елена Мазур, сегодня в инспекцию прошли сотрудники Отдела по предотвращению, выявлению коррупции и внутреннему аудиту Херсонского горсовета, а также директор Департамента финансов, и. о. заместителя городского головы Роман Подперигора (депутат горсовета от партии «Наш край») и сотрудники Отдела по связям с общественностью.

Елена Мазур утверждает, что визитеры вели себя грубо и вызывающе:

«Никто не говорил о нарушениях, из-за которых было издано распоряжение мэра о проверке. Требовали предоставить им доступ к документам. Наверное, рассчитывали на помощь моего заместителя Ларисы Лисовец, которую мэр навязал мне свои распоряжением. Не получилось: Лисовец безропотно расписалась в том, что уведомлена о распоряжении мэра, но ключи от кабинета, где хранится нужная проверяющим документация — у меня. Ключи были дома, так как я сейчас — на больничном. И никто ни словом не обмолвился, какие наши нарушения стали основанием для проверки. Да и таких оснований, я считаю, нет, мы нормально работаем. Настоящая причина — голосование за кандидатов на должности заместителей городского головы. У меня — принципиальная позиция: не буду голосовать за Игоря Казакова (директор КП «Горводоканал», экс-депутат Херсонского горсовета от ПР). Кстати, такая позиция — у многих депутатов, и потому у мэра, который хочет сделать Казакова первым замом, - каждый голос на счету. Ранее ко мне приходили люди, пытались уговорить. Когда стало ясно, что не получится, решили задействовать другие рычаги. Увы, у Владимира Миколаенко такая позиция: если депутат — еще и чиновник, работающий в его подчинении, то он должен голосовать, как скажет мэр».

По словам Елены Мазур, во время проверки у бухгалтера инспекции случился гипертонический криз:

«Ей уже около полугода не дают покоя. И сегодня, когда она находилась в налоговой инспекции, позвонили проверяющие. После разговора с ними женщине стало плохо, ее госпитализировали».

У Елены Мазур, ранее позиционировавшей себя как представителя команды Владимира Миколаенко, испортились отношения с мэром еще в начале года, когда Мазур как депутат горсовета проголосовала за отставку тогдашнего первого заместителя городского головы Игоря Пастуха, что, по ее словам, очень не понравилось мэру. В феврале начальник Инспекции по благоустройству и санитарному состоянию г. Херсона получила выговор, который до сих пор оспаривает в суде.

Елена Мазур рассказала, что вызвала наряд полиции (на фото) для документирования того факта, что двери кабинета закрыты и недопущения взлома. Она утверждает, что готова предоставить для проверки все документы о финансово-хозяйственной деятельности инспекции, но передаст документы только в присутствии журналистов и представителей общественности, так как боится, что «учитывая специфику ситуации, любой документ могут подложить».

Обсуждение

Житель | 2016-06-08 18:29:26
Все это Ленкин треп, причем тут голосование? Намутила Мазур з бюджетными деньжатами вот и проверка пришла. На больничном сидит уже второй месяц, а по городу каждый день шатается. Чего ж на работу не ходишь, если так за громаду города переживаешь?
Ника | 2016-06-08 18:34:22
Скажите, если Мазур со своим главным бухгалтером работают ЧЕСТНО, то чего самим не привести доки в горсовет, учавствовать в проверке, получить заключение этого отдела, а потом клятвенно уверять народ что Инспекция работает а мэр к ним цепляется?!????? За время своего депутатства эта личность улучшила своё финансовое положение семьи за бюджетные деньги, об этом знают её коллеги по работе, депутаты, простые люди!!! Это аферистка редчайшая!!!! Богданов, а ты где????? Это твоя подруженьке!!!! Слава Украине!!!!!
Виталька Богданов, коррупционер | 2016-06-08 19:04:52
Конечно мэр Миколаенко мразь отборная и вор конченый. Страшнее него может быть только бывшая его дешевая прихлебательница и воровка, взяточница по городскому благоустройству Мазур. Благодаря именно таким бл...м как Лена, тупорылый матрос Вова и стал народоизбранным. Одним словом, в херсонском серпентарии все ладом: чем больше гадюк передавят друг - друга, тем легче херсонцам!
херсонец | 2016-06-09 05:24:03
Хочется спросить у "Витальки Богданова, коррупционера", есть ли у него доказательства написанному? В нашей стране назвать гражданина вором может только суд. А народоизбранным он стал т.к. не было его конкуренты на пост тоже совсем не пушистые.
Максим | 2016-06-09 09:00:51
Мазур, вот она справедливость на конец то проверят все твои делишки, Еще нужно проверить ее больничные листы, ты мразь больничные на детей брала, а дети в здравии по улице бегали. Как можно на детей наговаривать. И врач себе могилу роет подписывая больничные.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.