08:02
1050
0
24.03.2016

Депутаты Херсонского горсовета воюют с мэром города

Вячеслав Гусаков

Начальник Херсонской городской инспекции по вопросам благоустройства и санитарного состояния Елена Мазур обратилась в суд, чтоб добиться отмены распоряжения Херсонского городского головы Владимира Миколаенко о наложении на нее дисциплинарного взыскания.

Елена Мазур считает, что взыскание наложено на нее несправедливо, так как поручение, за невыполнение которого она была наказана, на самом деле выполнено настолько, насколько это было возможно.

В исковом заявлении сказано, что 15 января 2016 г. городской голова поручил Мазур разобраться с поступившими к нему жалобами по поводу санитарного состояния города, составить акты и протоколы. К жалобам были приложены фотографии. Мазур утверждает, что часть фактов подтвердилась, и были составлены акты, подписанные должностными лицами инспекции. Однако, как сказано в заявлении, в распоряжении мэра о взыскании говорится, что имели место отказ от выполнения поручения и нарушение правил внутреннего трудового распорядка. С этим Елена Мазур категорически не согласна.

Представителем Елены Мазур в суде является адвокат Дмитрий Ильченко, являющийся также депутатом горсовета, лидером фракции ВО «Батькивщина» и одним из наиболее активных оппонентов мэра Херсоне Владимира Миколаенко.

На сессии горсовета, запланированной на 25 марта, предполагается рассмотреть проект положения о досрочном прекращении полномочий городского головы (в дополнение к этой процедуре, регламентированной законодательством), разработанное и внесенное Дмитрием Ильченко. Комментируя этот проект в соцсетях, херсонские общественники предполагали, что таким образом депутаты, оппозиционно настроенные по отношению к мэру, готовят переворот в горсовете.

Елена Мазур также является депутатом Херсонского горсовета. Она – член фракции партии УКРОП, которая также находится в оппозиции к мэру города Владимиру Миколаенко.

По словам Елены Мазур, судебное заседание по ее иску состоится, скорее всего, в апреле, так как судья Д. Гонтар, который должен рассматривать дело, переведен на работу в создающийся сейчас Херсонский городской суд.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.