08:07
603
0
09.06.2016

Сторонники будок и стихийной торговли в Николаеве пикетировали мэрию

Алена Нефедова, фото автора и Юрий Кошковский

Сегодня, 9 июня, напротив здания Николаевского горсовета собрались около 30 представителей торговли в МАФах и «позвонишках».

Протестующие пришли с плакатами: «Власть хочет лишить работы 2000 семей???», «Городская власть хочет нас вернуть обратно в 2000 год. А может и в 90-е???», «Работы в городе нет, заводы не работают, фабрики закрыты. Куда идти кормить свои семьи?», «Что вы делаете? В стране война, доллар – 25 грн., тарифы платить нечем, детей кормить нечем».   

Пикетчики требовали от городской власти наложить мораторий на демонтаж незаконных временных сооружений, продлить договора сервитутов на размещение МАФов, разработать европейский образец киоска.

В то же время предприниматели заявили, что из-за отказа заместителя мэра Юрия Степанца продлевать договоры сервитутов на ранее установленные сооружения, городской бюджет потерял миллионную прибыль.  

Несмотря на громкие заявления о желании работать легально, протестующие  негативно восприняли предложение вести свою торговлю в законно установленном месте – на рынке «Колос», в магазинах. Однако, судя по всему, представители «будочного» бизнеса не готовы платить арендную плату за использование городской земли.

В то же время возле мэрии выстроилась колонна общественников и военнослужащих – противников «будок» и незаконной торговли.

 

 

 

 

В частности, присутствующие на акции морпехи упрекнули предпринимателей в том, что они повесили портрет участника АТО на мусорный бак.

 - Не нужно устраивать из города базар, - заявили противники «позвонишек».

 

Отметим, заммэра Николаева подозревает депутатов от "Оппоблока" в заказном "спектакле" под горсоветом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.