11:00
892
0
07.06.2016

Николаевский нардеп предполагает, что взятка Романчука предназначалась губернатору Мерикову

Надежда Дремлюга

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский прокомментировал задержание вице-губернатора Николаевской ОГА Николая Романчука.

Нардеп считает, что губернатор Николаевской ОГА Вадим Мериков слишком нагружал Романчука работой, а тот, в свою очередь, как покорный слуга, выполнял любые приказы:

"Не секрет, что Мериков повесил на Романчука все, что мог: дороги - Романчук; весовые комплексы - Романчук; судостроение - Романчук и так далее. Тот покорно выполнял все поручения", - сообщил нардеп.

Он предположил, что вряд ли Романчук самостоятельно мог решать вопросы между ОГА и облсоветом. А губернатор не мог быть настолько далек от дел в регионе и не знать, что происходило вокруг:

"Одно из двух: либо Романчук нес "долю", а тот, (Мериков, - прим.ред) чтобы удержаться в кресле, просто его банально «слил»; или наконец в Киеве услышали проблемы Николаевской области, и политическая воля что-то изменить/разорвать тот круг договорняков, по которым нашу область отдали на откуп «Народному фронту»", - предположил Вадатурский.

 
 

Напомним, вице-губернатор Николаевщины попался на крупной взятке.

Вместе с тем, губернатор Николаевщины отрицает свою причастность к "протягиванию" взяточника Романчука в ОГА.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.