14:31
1689
0
31.05.2016

Жильё «нуждающимся»: двое николаевских судей получили квартиры

Татьяна Гайдабас

В Николаеве судья Корабельного районного суда Елена Кутурланова получит служебную квартиру.

Соответствующее решение принял исполнительный комитет Николаевского горсовета, в понедельник, 30 мая.

По ходатайству территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Николаевской области судье Елене Кутурлановой достанется специальный ордер на 1-комнатную квартиру жилой площадью 19,7 кв. м по ул. Январева, 28, на состав семьи из двух лиц.

Стоит отметить, что общий доход Елены Кутурлановой и её сына за 2014 год составил около полумиллиона гривен. Причем катается судья на элитном авто «Ford Kuga» 2011 г.в.

Кроме этого, исполком принял решение о выведении жилого помещения из категории служебных и выдачу ордера. Речь идет о двухкомнатной квартире жилой площадью 29,7 кв. м по ул. Артема, 38а, которая находится в распоряжении ещё одной судьи, на этот раз Центрального районного суда – Ольги Гуденко. В решении также указывается, что проживает судья в квартире с мужем и двумя сыновьями.

Как пояснила начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского горсовета Юлия Вихрова, данная квартира имела статус служебной, и согласно действующему законодательству, работник, проработавший на предприятии более 10 лет, имеет право вывести жилое помещение из числа служебных и, соответственно, приватизировать его.  Ранее эта квартира была служебным помещением в территориальном управлении Государственной судебной администрации Украины.

Ранее сообщалось о том, что общий доход судьи Ольги Гуденко и её мужа в 2014 году составил свыше 350 тыс. грн. Причем, ещё в 2013 году судья декларировала две квартиры (собственную и членов семьи) одинаковой площадью 30,5 кв. м, а в 2014 году она указала только жилье своих близких площадью 31 кв. м.

По словам начальника отдела учета и распределения жилья горсовета, по состоянию на 27 мая 2016 года на квартирном учете в общей очереди на получении жилья в Николаеве находится 6 тыс. 137 семей. Из них первоочередно предоставить жилье необходимо 2 тыс.216 нуждающимся, вне очереди находятся еще 400 семей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.