13:44
372
0
31.05.2016

В Николаеве 89-летняя старушка отдала аферистам 8 тыс. грн.

Старушка отдала аферистам 8000 гривен. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

По словам потерпевшей, когда она днем 27 мая вышла за покупками на рынок «Минутка», расположенный по улице Никольской, к ней подошел незнакомый мужчина и начал рассказывать об акции, которая якобы проводится в магазине бытовой техники. Неизвестный стал расспрашивать у пенсионерки, есть ли у нее деньги, потому что, якобы, если она их покажет, то сможет получить значительную скидку.

Женщина, поверив словам незнакомца, сказала, какая сумма есть у нее дома. В этот же момент к ней и собеседнику подошел еще один мужчина, который и пошел с пенсионеркой в ее квартиру. Потерпевшая отдала «гостю» 8000 гривен. Злоумышленник, положив купюры в конверт с надписью «Акция», вернул домовладелице, сказав, что именно на эту сумму она сможет получить скидку, после чего ушел.

О том, что с ней произошло, старушка рассказала дочери, которая, приехав, разрезала конверт. Внутри находилась обычная бумага.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Приметы подозреваемых: 1) на вид до 30 лет, рост 180 см, полного телосложения; 2) 25 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, волосы черного цвета, был одет в рубашку с коротким рукавом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.