15:01
1134
0
25.05.2016

В Николаеве ЖЭК скандального бизнесмена Пелипаса самовольно занял коммунальное помещение

В среду, 25 мая, в помещении на первом этаже в доме, расположенном по адресу: ул. Севастопольская, 61-А (вход с улицы Садовой), были взломаны замки. Это именно то помещение, из которого депутаты еще вчера выдворили ЖЭК «Забота», принадлежащий известному бизнесмену Алику Пелипасу, коммунальщики заняли его незаконно, сообщают "Новости N".

На место событий прибыли депутаты, сотрудники полиции и представители ЖЭКа «Забота».

Депутат от «Самопомощи» Федор Панченко продемонстрировал свидетельство о праве собственности на эти помещения, в котором прописано, что они являются собственностью городской общины.

- Тем не менее, частная фирма пытается занять эти помещения, аргументируя это какими угодно отговорками, сводя все к тому, что это их помещения. При этом они не имеют ни документов на право собственности, ни документов на аренду — ничего! - констатировал Панченко.

Он напомнил, что вчера в этом помещении побывали члены комиссии горсовета по вопросам ЖКХ и коммунальной собственности, однако передавать им ключи от незаконно занятого помещения работники ООО ЖЭК «Забота» отказались. «Под акт» были установлены новые замки, а ключи отданы на хранение в управление.

- Сегодня утром поступила информация, что неизвестные лица взломали вход в коммунальное помещение, спилили замки и обратно установили табличку с надписью ООО ЖЭК «Забота», - сказал депутат.


Таким образом, члены комиссии были вынуждены снова выехать на место, чтобы составить акт. Кроме того, будет подано заявление в правоохранительные органы по факту проникновения в коммунальное помещение.

На площадке находились также работники ЖЭКа «Забота». Исполнительный директор участка №2 Владислав Седлецкий открыто признался в том, что замок взломал он. Однако утверждает, что у него на это были все основания.

- Это помещение находится на балансе предприятия. Здесь у нас хранится материал, здесь у нас дворники, бытовка. Это — рабочее помещение, - утверждает Седлецкий. - Вчера они приехали, сломали наши замки, поставили другие. Мы их, естественно, тоже сломали, потому что мы считаем, что они тоже поступили незаконно. Это наше имущество и наше на сегодняшний день помещение.

На нашу просьбу показать документы, которые дают ЖЭКу «Забота» право занимать эти помещения, Седлецкий ответил, что он — всего лишь исполнительный директор участка, вся документация хранится не у него.

Однако в доказательство позиции своего предприятия показал нам «Акт приемки передачи коммунального имущества (жилой фонд)», где в списке объектов, переданных ЖЭКу «Забота», значится и этот адрес.

Однако Федор Панченко сообщил, что документ, который представители ООО предъявляют вместо свидетельства на право собственности — это всего лишь список объектов, которые переданы ЖЭКу «Забота» ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ. То есть, в этих домах они должны убирать, красить, ремонтировать, выполнять другие функции, которые возлагаются на обслуживающее предприятие.

- Но они почему-то решили, что имеют право собственности на все помещения в этих домах. Возможно, в следующий раз они захотят занимать квартиры, потому что весь дом тоже стоит у них на балансе, - предположил Федор Панченко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.