11:02
460
0
25.05.2016

Для возобновления работы аэропорта «Николаев» необходимо 160 млн. долл.

По предварительным расчетам, для реконструкции и модернизации аэропорта «Николаев» необходимо 160 млн. долларов. 

Об этом во время встречи с международной делегацией из Китая и Бахрейна заявила глава облсовета Виктория Москаленко. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

По словам Москаленко, среди приоритетных проектов - развитие коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев».

«Мы заинтересованы в сотрудничестве, особенно важным объектом для нас является коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев». Его реконструкция, модернизация и дальнейшее развитие будет способствовать как улучшению экономического климата в регионе, так и увеличению количества туристов. По предварительным расчетам, по завершению работ мы сможем принимать 600 тыс. пассажиров в течение года, но для этого предприятию необходимы инвестиции 160 млн. долларов».

Среди других важных инвестпроектов — сооружения мостоперехода через реку Южный Буг, развитие альтернативных видов энергетики и николаевского аэропорта.

Председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков напомнил, что 2016 год для Николаевской области является годом инвестиций и реализации масштабных инвестиционных проектов.

По результатам встречи между областным советом и представителями международной делегации был подписан Меморандум о сотрудничестве.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.