15:57
916
0
23.05.2016

Николаевские депутаты хотят снести 17 незаконных гаражей в центре города

Татьяна Гайдабас

Депутаты Николаевского горсовета обратились в юридический департамент для составления иска, чтобы снести незаконно построенные 17 индивидуальных гаражей на пересечении улиц Потемкинская и 1-я Слободская.

Соответствующее решение было принято сегодня, 23 мая, во время заседания постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Как известно решением сессии городского совета № 44/43 от 19.11.2014 г. физическому лицу-предпринимателю Виктору Крылову был передан в аренду на 2 года земельный участок площадью 670 кв. м для строительства логистического центра с автостоянкой. Однако на данном участке были построены 17 индивидуальных гаражей, причем на месте прохождения газопровода высокого давления и канализационных сетей.

В связи с этим Управление Госархстройинспекции в Николаевской области отменило регистрацию декларации и остановило самовольные строительные работы предпринимателя. По словам депутата Анатолия Петрова, застройщик также незаконно срубил пять деревьев.

Депутат Ростислав Филевский предложил членам комиссии обратиться в юридический департамент Николаевского горсовета с предложением подготовить иск, чтобы снести самовольные строения, а также разорвать договор аренды с предпринимателем, который нецелевым образом использовал арендованный участок.

Депутат Андрей Яковлев добавил, что необходимо также обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу для того, чтобы определить чиновников горисполкома, которые согласовывали  разрешительные документы, и не осуществили надлежащего контроля над данным объектом. После чего обратиться в прокуратуру Николаевской области с целью изучить законность действий сотрудников ГАСИ, которые выдавали декларацию на начало строительных работ и которые эту декларацию позднее отменили.

В итоге, члены «земельной» комиссии единогласно поддержали оба предложения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.