07:28
1395
0
13.05.2016

В центре Николаева снесут почти 40 деревьев

Татьяна Гайдабас

В пятницу, 13 мая, исполком Николаевского городского совета дал разрешение на снос 37 деревьев в центре города.

Согласно решению исполкома, ООО ЮФ «Укринконтракт» разрешили вырубить 12 тополей в самом центре города возле ночного клуба «Дикси Барбекю» (пр. Центральный, 75а, напротив ост. «Соборная»).

По словам  начальника управления экологии департамента ЖКХ Николаевского горсовета Владимира Корчагова предприятие снесет дюжину деревьев в связи с проведением строительных работ.                                                                        

«Укринконтракт» выплатит восстанавливающую стоимость за снос зеленых насаждений в размере 18,7 тыс. грн. и проведет компенсационную посадку 20 крупномерных деревьев с комом земли по указанному адресу.

Кроме этого, члены исполкома согласовали снос 24 деревьев на Флотском бульваре (верхний БАМ). 

«Деревья уже на протяжении 3-4 лет создают аварийную ситуацию: падают бревна сухие и постоянная обрезка веток приводит к тому, что эти деревья засыхают», - сказал Корчагов.

Взамен спиленным деревьям высадят более 30 пирамидальных тополей, которые будут ниже по высоте, но не будут вызывать подобной аварийности.

Ещё один тополь снесут на пересечении пр. Центрального и ул. Садовой. По словам Корчагова, дерево находится возле пешеходного перехода и загораживает водителям видимость.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.